Рецензия от Quest Worlds на Дивергент. Этап: фильтрация
9 / 10
9 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

В нашем сложном мире все твердят о равенстве: равенстве полов, национальностей, по физиологическим параметрам, а также о толерантности и терпимости. Но в действительности каждый из нас обладает какими-то особенностями. Настало время и нашей команде пройти фильтрацию и выяснить, к какой фракции относится каждый из наших бойцов!

По сюжету, для создания идеальной картины мира без войн и убийств, грабежей и унижений все люди должны быть поделены на пять фракций в соответствии с особенностями личности: эрудиция, бесстрашие, дружелюбие, искренность и отречение. Если каждый человек будет жить в окружении своих соплеменников, наступит идеально организованное общество. Однако, как и в любой идеальной гипотезе, всегда есть маленькое "но", готовое разрушить всю теорию: научно выявлено, что есть люди, объединяющие в себе все пять фракций. Они – угроза для идеальной картины мира, поэтому подлежат… уничтожению.

Квест "Дивергент. Этап: фильтрация" позиционирует себя как эскейп с элементами перформанса, поэтому основной упор сделан на антураж и загадки. Игра начинается практически сразу. Дружелюбный администратор квеста, ненавязчиво рассказывая правила и легенду, внезапно превращается в самого настоящего сотрудника лаборатории, а вы становитесь подопытными.

Каждая игровая комната несет в себе особую смысловую нагрузку: в одной вас "отфильтруют", в другой вы, уже как настоящие спартанцы, проходите испытания и решаете головоломки, и в каждой комнате вас ждут сюрпризы. В квесте насчитывается несколько комнат с интересными переходами и перелазами. Многоуровневые и антуражные, игровые площадки здесь очень тщательно проработаны, детали погружают в игру.

Отдельной изюминкой квеста является элемент перформанса, который добавляет живости, динамики и нервозности игре, заставляя соображать быстрее. Не каждый полноценный перформанс готов похвастаться таким количеством персонажей и качественной игрой актеров. Но не стоит забывать, что квест именно с элементами перформанса, поэтому контакта ждать не приходится, а он здесь и не нужен.

Квест достаточно технологичный, здесь нет банального поиска ключей. Загадки разнообразные и очень интересные; в игре много командной работы, от слаженности которой будет зависеть судьба всей вашей команды, но есть также и индивидуальные задания. Построены они на смекалке и логике и еще немного приправлены щепоткой хитрости.

По итогу фильтрации нашей команды, как бы это ни было удивительно, все мы без исключения оказались дивергентами, поэтому пришлось хитрить и бороться за свое право на жизнь всеми возможными способами. Квест нашей команде понравился: хорошо проработанная картинка, исправно работающие интересные загадки и присутствие персонажей. Поэтому мы с радостью рекомендуем квест как к семейному прохождению, так и заядлым квестоманам.

Дата создания обзора: 4 июля 2017 года

Перформанс «Дивергент. Этап: фильтрация»

Фотография перформанса «Дивергент. Этап: фильтрация»