Рецензия от В.Р.Е.Д. на Игры Разума
8 / 10
7 / 10
8 / 10
7 / 10
7 / 10
8 / 10

Недавно к "выХоду" присоединились новые локации, и, услышав об этом, В.Р.Е.Д. с радостью отправился их покорять. Хорошее территориальное расположение – еще один бонус. На этот раз нас ждал весьма каверзный квест с гипнотизирующим названием "Игры Разума".

По легенде мы стали лаборантами, участвующими в диком эксперименте. Некий профессор по фамилии Курчатов перенес всю команду в... свою голову. Из-за одной оплошности, как часто бывает, что-то пошло не так. В запасе всего час для исправления "ситуации", в противном случае все накопленные знания, воспоминания и мысли будут стерты навсегда. Вот так западня...

"Серое вещество" у ученого, как оказалось в ходе исследования, немаленькое; отдельные тематические "подразделения" очень неплохо оформлены. Встретились и необычные переходы, и полюбившиеся нами задачи на внимательность и поиск, а вот ключа – ни одного! Как проверить, "варит" ли мозг? В этом поможет хорошее техническое исполнение, прекрасно дополняющее атмосферу! Не работал в день нашей игры только один элемент.

Эскейп-рум позиционирует себя как квест "повышенной сложности". Мы устранили все ошибки за 56 минут, и в этом нам помог немалый опыт . В тех моментах, когда мы оказывались в тупике, "направляющие" подсказки оператора здорово выручали. Однозначно не хватило звукового сопровождения – согласитесь, гораздо занятнее выполнять миссию под подходящий аккомпанемент.

Вернувшись из путешествия, В.Р.Е.Д.ины пообщались с добродушными организаторами и узнали, что квеструм ранее принадлежал очень крупному проекту. Эксплуатация до "выХода" длилась два года, поэтому на локации чувствовалось потрепанность и "моральная" ветхость некоторых деталей декора. Эти моменты также отразились на сюжете, и в итоге у нас осталось ощущение незавершенности и смазанности. В ближайшем будущем "Игры разума" ждут яркие изменения.

Дата создания обзора: 30 декабря 2016 года

Квест в реальности «Игры Разума»

Фотография квеста «Игры Разума»