Рецензия от КвестОбзор на Носферату
8 / 10
8 / 10
10 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10

От перформанса с таким горячим названием мы ждали какой-то совершенно жесткой маньячной темы. Потому еще больше удивились, когда начали читать легенду и поняли, что не все тут так просто. Занимательный факт: сюжет основан на одной из вопиющих историй, совсем недавно потрясших новейшую Россию. Это уже выясняется в процессе игры, поэтому спойлерить не будем, но после окончания квеста ощущаешь, будто прикоснулся к этому ужасу, который так легко и безнаказанно сломал судьбы людей. Так что есть тут некий социальный аспект, конечно, если вы вдумываетесь в сюжет...

«Перовский зверь» получился контактным маньячным перформансом с несколькими концовками и большим количеством загадок. Игра в любых вариациях подразумевает под собой физический контакт с актером. Уровни контакта совершенно разные, но все же стоит понимать, что вы отправляетесь в логово к маньяку, а маньяки обычно пытаются вас убить ну или хотя бы просто немного потрепать. Квест довольно-таки жесткий, а потому очевидно, что любители контакта погорячее здесь могут найти что-то по своему вкусу.

Героев тут несколько, включая одного, которого мы только слышим, но тоже можем назвать его полноценным персонажем, потому что он живо реагирует на действия игроков, и весь юмор в игре связан исключительно с ним. Такое ведение игры оператором весьма оригинально и добавляет еще больше живости игровому процессу.

Интересно и то, что здесь предусмотрено несколько концовок, которые зависят не только от ваших решений, но и от вашей смекалки. Каждая концовка подразумевает под собой определенный ряд событий, который произойдет с вами в финале. В процессе игры просто обязательно быть внимательными, иначе можно что-нибудь упустить, и ваша концовка значительно изменится.

Создатели взяли классическую тематику истории про маньяка, но заметно развили ее, так что классикой этот перформанс назвать сложно. Здесь довольно большое число заданий, которые не совсем обычны, ибо не сводятся к открытию замков.

Создатели заботятся о вашей чистоте, а потому перед игрой выдают униформу, которой мы крайне советуем не пренебрегать. Рекомендуем к посещению этот проект, безусловно, в первую очередь любителям маньячной тематики, потому что он точно про это.

Дата создания обзора: 27 февраля 2018 года

Перформанс «Носферату»

Фотография перформанса «Носферату»