Комментарий квеста: {{review.quest_comment}}
Проверенный отзыв

Всего выбрано игр:
Организатор: IQ 365 (Москва)
Сейчас этот квест просматривает 1 человек
Хотите увидеть настоящий архитектурный заповедник – редкий уединенный уголок столицы? Узнать, где сейчас можно жить в центре Москвы в собственном деревянном срубе из настоящего кедра? За что поставили памятник музыкальному инструменту?
В поисках сокровищ Тверского района вы увидите:
Возрастные ограничения: 14+ (c 10 лет в сопровождении взрослых)
Стоимость игры для команды от 1 до 5 человек – 990 рублей
Мы не берём комиссию за бронирование игры на сайте с игроков. Если в квесте вам сообщили обратную информацию, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
18+ 1–6
12+ 2–6
16+ 1–6
83 % | ||
17 % | ||
0 % | ||
0 % | ||
0 % |
Irin Anashkina
(любитель)Эта увлекательная прогулка, главным образом, охватывает часть современного Тверского района, известного ранее как Божедомка.
Конечно, в таком месте никак не обойтись без Достоевского. Ведь именно здесь, в больнице для бедных, работал его отец и здесь же, в двух минутах ходьбы от м. Достоевскся, родился великий русский писатель.
Как раз на станции метро его имени и начинается квест. Оформление этой станции уникально. Ни на одной станции московского метро нет больше столько убийств. Не мудрено. Ведь её украшают иллюстрации к четырём романам Федора Михайловича.
Далее идем гулять по потрясающе уютному маршруту, в начале котрого, как будто специально для контраста, нас встречает огромное, пятиконечное здание Театра Российской армии. А дальше начинается паутина московских переулков, старинные, чудом сохранившиеся дома, очень интересные памятники, потрясающей красоты храм, и современное здание Арбитражного суда московского округа.
Кстати, лайфах лично от меня. В здание суда может войти любой человек при наличии паспорта и назвав номер зала, например, 7, 8, 9 или 10. Если пристав спросит: "Кто вы?". Можно сказать, что вы истец или ответчик, или совсем загадочно назваться кассатором. :)) Внутри вас ждет интересная лестница, большие, открытые объёмы и возможность сделать интересные фото старинной пожарной колончи.
Это далеко не все, что вы сможите увидеть во время этой замечательной прогулки, но лучше приходите и убедитесь сами. Маршрут очень насыщенный и интересный!
Катерина Мелимук
(новичок)Экскурсии-квесты от IQ 365 отличный способ влюбиться в Москву заново.Есть несколько неоспоримых преимуществ:
1. вы можете организовать себе досуг в любое время дня и ночи. Есть 1,5 - 2 часа, выбрали себе локацию и вперед
2. Нет рисков, что гид будет каким-то неоправдывающим ожидания, а группа большой, медленной или «очень интересующейся» с миллионом разной степени глубины вопросов.
3. Даже если у вас нет компании, есть свободное время - идеально. Запускаете квест, гуляете с пользой и удовольствием.
В этот раз я решила взять экскурсию почти «на районе», с небольшим вызовом: «удивите меня». Называлась она “сокровища Новослободской».
Я не буду рассказывать все секретики, чтобы не портить радость открытия тем, кто решит сходить. Просто поделюсь своими впечатлениями. Мне очень понравилось. Особенно тем, что не ожидала увидеть практически в центре Москвы такую милую «провинциальную» улицу деревянных особнячков, будто поворот с Чернышевского пер. - это портал времени. Особнячки 19 века, и их даже можно прикупить за символические 300 млн.р.
Дальше были и знакомые места, которые в прямом смысле обросли легендами и историями. Теперь я сама могу удивлять любопытными фактами про дома и их хозяев из прошлого, но советую получить их из первоисточника.
Экскурсия начиналась на станции метро Достоевская, именно там (не в метро) на Новой Божедомке родился Фёдор Михайлович. Больница для бедных, в которой отец классика работал врачом, до сих пор стоит. Только маргиналов и нищих там теперь меньше, нечем было бы «вдохновляться» Фёдору Михайловичу..
а театр российской Армии, который по соседству, не просто красивый, но тоже с занятными деталями. Оказывается, это самая большая сценическая театральная Площадка Европы.
Анастасия Старостина
(любитель)Обожаю ходить по нашим улочкам и рассматривать их под новым углом. В этот раз гуляли по центру с квестом «Сокровища Новослободской» от @iq365.ru
⠀Нашли огромное количество сокровищ, правда! И пусть они не материальные, но часто именно такие находки куда важнее чего-то другого.
⠀Маршрут начинается на станции метро Достоевская и он весь связан с историческими именами, зданиями, историями.
⠀На нашем пути были шикарные особняки. Кстати, некоторые можно купить. Да-да, в самом центре Москвы продаётся жилой дом, исторический и в очень хорошем состоянии. Цена вопроса 300млн ₽ и вы живете в частном доме на своих 5 сотках в ЦАО!
⠀Этот особняк (его кусочек на 1 фото) был спроектирован в 1893г, не плохо сохранился и при реставрации в 1999г восстановили наличники из морёного дуба, медальоны, лепные розетки, лепестки. А часть брёвен из кедра сохранились очень хорошо и остались на своих местах.
⠀Рядом с этим домом вас поджидает другой особняк. Он был построен в 1984г для предпринимателя Мейера и тоже в очень хорошем состоянии.
⠀Это не все - в глубине двора притаился ещё один уникальный дом, даже миниатюрный замок!
⠀Кроме того, мы нашли скрытые места вроде бы такой известной нам Москвы, которые самим сложно увидеть просто гуляя по улицам. Так что всем любителям Москвы от души рекомендую прогулку с квестами. Мы снова остались в восторге.
Марина Казакова
(новичок)У меня есть небольшой опыт в прохождении городских квестов, когда время старта фиксировано, задания выдаются на старте и пройти квест нужно в строго определенное время. А ведь есть такие квесты, которые можно пройти в любое удобное время и в своем темпе. Причем квест может быть дополнен интересными фактами из истории мест, где пролегает маршрут. Для первого опыта я выбрала квест-экскурсию "Сокровища Новослободской" от iq365.ru . В общем-то, этот район находится совсем недалеко от меня, здесь я бывала не раз и он мне довольно неплохо знаком.
Маршрут квеста насыщен многими архитектурными достопримечательностями и различными памятниками: дом, построенный по проекту М К. Гиппенера; Храм преподобного Пимена Великого в Новых Воротниках; здание современной архитектуры - Арбитражный суд Московского округа; памятник Ф.М. Достоевскому; памятник народному армянскому инструменту; памятник бездомным животным в вестибюле метро Менделеевская и т.д. Получилась полезная и познавательная прогулка.
Что мне бы хотелось добавить от себя в качестве пожеланий))
- Аудио. Идти и слушать! Это удобно и логично) Читать и идти или остановится и читать, на мой взгляд, не очень.
- Было бы здорово, если были бы звуковые или сигналы вибрации, когда на карте близко находится к точке маршрута.
- Было бы удобно, если бы была учтена в маршруте дорожная ситуация (пешеходные переходы). Т.е. нужно дополнительно обратить внимание, что следует пройти немного вперёд до пешеходного перехода, а потом вернуться назад и свернуть в переулок.
Квест мне понравился: получилась отличная вылазка)) Уровень сложности квеста: лёгкий, подойдёт и детям средней школы и начинающим.
Жанна
(новичок)спасибо за классный квест на свежем вохдухе! можно гулять и полезно проводить время) побольше бы таких вот проектов)
Gala
(новичок)отличный городской квест) узнала много нового о своем городе и приятно провела время! спасибо)
16+ 2–8
16+ 2–6