Рецензия от Quest Worlds на Пиковая дама, приди!
8 / 10
7 / 10
7 / 10
8 / 10
10 / 10

Рецензия написана до приобретения квеста компанией Horror Quest.

Детские страшилки, спиритические обряды, внезапно гаснущие свечи, духи – элементы мистики, вселяющей в любого страх и в то же время обладающей таинственным шармом. Команда Quest Worlds решила посетить одну странную квартирку, окутанную рассказами про Пиковую Даму.

Перед нами во всей красе предстали владения Пиковой Дамы, компактно поместившиеся в заброшенной квартирке. На пороге нас встретила хозяйка апартаментов тетя Глаша, которая и проводила нас к заветной двери.

В целом квест не перегружен деталями, и если вам нужно что-то искать, то вы сразу поймете, где именно. Есть здесь интересные переходы, а звуковое сопровождение ненавязчивое и достаточно тихое, поэтому появление Дамы (настало время признаться, что она существует) не стало для нас неожиданностью. Хотя тетя Глаша попугала нас знатно, сама того не желая...

Обойдемся без сенсаций: целью появления нашей команды в этой квартире стал обряд по вызову королевы детских страшилок, а дальше – по ситуации: либо команды убеждаются в том, что это лишь страшная сказка, либо будущее начинает зависеть от настроения Дамы. Но прежде чем осуществить задуманное, нужно потрудиться: поиск ключей занимает большую часть игрового времени. Также в игре предусмотрено несколько загадок на внимательность и индивидуальная задача. Чтобы не попасть впросак, одна из участниц вашей команды может захватить свою помаду.

К сожалению, мы можем оценить ту игру, которая была у нас, а она оказалась полна проблем. Квест наверняка обладает неплохим потенциалом, но пока о каком-то соответствующем нынешнему рынку перформансов уровне говорить не приходится. А вот актерская игра и оператор квеста оставили приятное впечатление: здесь трудятся ребята приятные и общительные, готовые выслушать ваши предложения. Будем надеяться, что то, о чем мы говорили, действительно будет учтено и исправлено. На данный момент квест можно порекомендовать для семейного похода или очень впечатлительным натурам. А вот заядлым квестоманам будет скучновато.

Дата создания обзора: 17 мая 2017 года

Перформанс «Пиковая дама, приди!»

Фотография перформанса «Пиковая дама, приди!»