Рецензия от Quest Worlds на Реминискорум: Пиковая Дама
10 / 10
7 / 10
9 / 10
8 / 10
9 / 10

"Иногда отражение в зеркале более реально, чем сам объект..."

Ваш друг, известный блогер, обнаружил крайне занимательную информацию о недавно открывшейся в Москве арт-галерее: в одном из залов, где были выставлены предметы с богатой историей, стали пропадать люди. Записи с камер наблюдения не помогли, ибо в момент исчезновения людей начинаются помехи. Договорившись заранее со смотрителем галереи, что вам обеспечат доступ в эту комнату, вы с друзьями отправились на собственное расследование. Вооружайтесь собственными гаджетами и держите путь прямиком в галерею!

Ведя рассказ о данном квесте, мы хотим остановиться на том, что это игра, которую нельзя отнести ни к одному традиционному жанру, существующему на рынке квестовой индустрии. Это полноценный кросс-медийный проект, который включает в себя не только квест-комнату, но и книгу. Организаторы создали вокруг себя целый мир – Реминискорум, магический и неповторимый. Говоря о самом квесте, мы снова не приходим к единому мнению, т.к. это и не хоррор, и не эскейп, это трагическая история, которую игрокам предстоит прожить, переживая эмоции главных героев.

Локации этого мира обустроены тщательно и с большой любовью. Здесь ничего вас не отвлекает от погружения и не рушит магический мир. Для примера, даже банальные камеры здесь настолько в тему, что вы даже не можете себе представить! Музейные экспонаты, зеркала, спецэффекты и трансформирующиеся комнаты созданы столь профессионально, что на это невозможно не обратить внимание.

Загадок здесь немного, и они могут похвастаться логичностью. Осмотревшись в первой локации, мы сообразили, что, собственно, от нас нужно, и начали изучать эту книгу страницу за страницей. Задания, которые вам встретятся, будут связаны с внимательностью и поиском, также понадобится чуточку ловкости и пару мазков творчества. Сюжетный перформанс также заставит вас большую часть времени следить за разворачивающимся шоу и постоянно возникающим вопросам: "Да, ладно?! Серьезно?! Это что сейчас было?". Не пытайтесь на них ответить, рассуждая здраво. Ответ один – это мистика!

Нельзя не отметить актрису: вы наверняка поверите в ее персонажа, главное – это верный настрой перед игрой. И, да, традиционная для этого проекта неоднозначность настигнет вас и в финале игры.

Наша невнимательность в очередной раз сыграла с нами злую шутку, заточив наши души в мире Реминискорум, где правит Пиковая Дама. Однако ужасна владычица или же все-таки несчастна, решать только вам. Особо впечатлительные могут и испугаться, но большую часть времени вы, скорее, окажетесь зачарованы. Команда QuestWorlds от души рекомендует посетить проект компании "MirrorGames" любителям красивых квестов. Обязательно стоит пройти и тем, кто боится хоррор-квестов, ведь здесь нет телесного контакта, вас никто не будет гонять сквозь стены шокером с дубинкой.

Дата создания обзора: 8 февраля 2017 года

Перформанс «Реминискорум: Пиковая Дама»

Фотография перформанса «Реминискорум: Пиковая Дама»