Рецензия от Quest Worlds на Константин
9 / 10
9 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10

"Осень очень похожа на смерть: из спящих деревьев уходит вода". LUMEN

В конце XIX века череда зверских убийств прокатилась по небольшому городку. Дело находится на особом контроле, и очень скоро случайная свидетельница указывает на некоего Константина Чернова. На время ареста Чернова убийства прекратились. Суд, не добившись, однако, от Константина признательных показаний, но соотнеся факты, приговорил подозреваемого к смертной казни. Константин был казнен, однако вскоре в его саду был найден труп того самого следователя... По городу поползли нехорошие слухи о том, что дух Константина мстит и живет в саду, которые теперь навеки погрузился в сумрачную осень. Нашей команде предстояло разгадать тайну сада Константина Чернова.

Игра начинается с просмотра документального фильма, Привыкнув к темноте, мы сумели рассмотреть сад, мирно спящий в холодном тумане осени. Пожухлые листья на деревьях едва покачиваются, все выглядит достаточно умиротворенно и тревожно одновременно. На игровом пути встречаются разнообразные многоуровневые помещения, каждое из которых тщательно проработано, при этом ничто не выбивается из истории.

Организаторы очень круто поработали над воссозданием приусадебную территорию дома Чернова: здесь и сенник, и землянка, и теплица. С первой минуты команда погрузилась в детективный сюжет, который впечатляюще скоро перерос в хоррор благодаря не раз встречающимся на пути персонажам.

В игре актеров отдельно хочется отметить очень профессиональный подход. Квест контактный, но перед игрой с вами обязательно обсудят уровень страха, поэтому не стесняйтесь говорить о том, чего вы в перформансах не терпите. Игра персонажей настолько хороша, что невольно начинаешь верить во все, что происходит в квесте.

Несмотря на то, что "Константин" можно назвать очень динамичным перформансом, загадок здесь хватает: есть ряд "фишек", которые мы лично пока еще не встречали ни на одном квесте. Все загадки логично вписаны в сюжет, так что вам покажется, будто поиск очередного ключа – реальная жизненная необходимость, а не прихоть сценариста. Порадовали и индивидуальные задания: в "Константине" это отдельное шоу, живой эпизод из жизни. Вам придется спасать себя и своих друзей! И, кстати, будьте готовы к активности: убегать, ползать, прятаться, убегать на более чем 300 квадратных метрах. Наша команда впятером чувствовала себя вполне комфортно.

Нас крали, нам угрожали, на нас ставили ловушки, но мы не сдавались. Победа – за нами! "Константин" единогласно нас порадовал: перформанс мистическо-маньячной тематики с разумным аккуратным контактом и грамотным индивидуальным подходом к каждому, где сплелись интересный сюжет и актеры, демонстрирующие невероятный профессионализм.

Дата создания обзора: 18 февраля 2017 года

Перформанс «Константин»

Фотография перформанса «Константин»