Рецензия от Quest Worlds на Астрал
8 / 10
8 / 10
9 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10

Пересмотрев все части ужастика "Астрал", мы идем с организатором квеста по территории НИИДАР в предвкушении встречи с потусторонним миром. К слову сказать, выбранное для проведения квеста место идеально: это старые обшарпанные стены заброшенных зданий, странный шум в трубах, петляющие коридоры и твой собственный голос, который слышишь словно со стороны. Очень скоро мы станем персонажами тех самых фильмов…

Команда BooHouse научилась ненадолго открывать путь в мир духов, и смельчакам вроде нас за час нужно попытаться найти потерянную душу ребенка и выбраться самим, иначе… Будет "грустно". В Астрале теряется связь с реальностью. На нашем пути встретились разные заблудшие души: кому из них верить, а от кого бежать без оглядки, подскажут только сердце и инстинкт самосохранения. Главное – помните, чем глубже вы погружаетесь в Астрал, тем сложнее будет вернуться назад.

Квест содержит множество атмосферных помещений, каждое из которых неповторимо: здесь и детская, и подвал с кучей давно забытых ненужных вещей, коридоры, лестницы (кстати, удобная обувь здесь просто необходима). А затем, незаметно для себя, мы действительно переместились в мир иной, отличный от материального и далекий от привычного понимания вещей. В каждой комнате – свои звуки, свет или его полное отсутствие. От оператора подсказок не дождаться, возможно, в мире мертвых одна из душ захочет вам посодействовать и будет давать намеки, но это как повезет! Поэтому лучше надеяться лишь на свою бесстрашную команду. Декорации перформанса могут чем-то напомнить картины Дали: здесь даже стены словно кричат в ужасе, но обратного пути нет.

Организаторы квеста очень тонко подошли к процессу нагнетания страха, позволяя игрокам привыкнуть и осмотреться, хотя бы изредка сосредотачиваясь на разгадывании задач и поиске необходимых предметов. Учитывая, что большую часть игры участники не готовы спокойно и рационально мыслить, то, можно сказать, загадки весьма непростые. Важно помнить: "Астрал" – это квест-перформанс в жанре хоррор. Загадки – это не самое главное. Атмосферу, чувство погружения в другую реальность и страх – вот этого мы ждали и получили по полной программе. Здесь немало замков с ключами и кодовых сейфов, заданий на поиск предметов. В квесте есть индивидуальные задания, так что готовьтесь пересилить свой страх и не подвести команду. Помните, в Астрале – время не на вашей стороне, и есть двери, которые лучше никогда не открывать.

Дата создания обзора: 24 ноября 2016 года

Перформанс «Астрал»

Фотография перформанса «Астрал»