Рецензия от Quest Worlds на Семейка Аддамс
8 / 10
8 / 10
8 / 10
7 / 10
8 / 10

Наша команда давно хотела попасть в гости к самой знаменитой готической семейке современности, и мы наконец-то добрались до их фамильного поместья.

Сюжет квеста достаточно прост. Команда игроков выступает в роли путников, которые заблудились и нашли ночлег в легендарной усадьбе. Хозяев в тот момент дома не оказалось, однако через час должен был вернуться глава семейства, и он точно не обрадовался бы чужакам!

Поместье Аддамсов наполнено большим количеством разнообразных помещений. Тут и роскошная библиотека, и комната размышлений дядюшки Фестера, и темный погреб… Со стен пристально смотрели члены семьи, изображенные на картинах, а в закоулках поместья можно было встретить некоторых персонажей. В целом антураж прекрасно выполнил свою функцию – создал для нас мрачную, готическую атмосферу. Но хотелось бы сказать, что квест не новый, и по некоторым декорациям это все-таки было видно.

Эскейп переполнен загадками и головоломками. Все они очень разные и сделаны в стилистике одноименного фильма. Были загадки на логику, командую работу, запоминание, поиск и т. д. В некоторых местах приходилось применять ловкость и силу, но совсем немного. К сожалению, не все механизмы срабатывали сразу, а последнего чуда мы и вовсе не дождались. Спасибо доброму оператору, который сам открыл дверь и вывел нашу команду на свет дневной, а то пришлось бы Аддамсам нас усыновлять.

Квест находится в 7-10 минутах ходьбы от станции метро «Курская», местоположение достаточно удобное. Есть зона ожидания, где можно отдохнуть, поделиться впечатлениями, собрать кубик Рубика или попить горячего чая. Персонал приятный и дружелюбный.

«Семейка Аддамс» – хороший эскейп с разнообразными загадками и интересным антуражем, прекрасно подойдет для семейного похода на квест. Вроде бы все хорошо, но лично нам не хватило частички черного юмора, за который мы все так любим эту семейку. Однако мы уверены, что неискушенным искателям приключений квест понравится. А «Rabbit Hole» мы готовы все простить, ведь воссоздать квест по такому культовому фильму дорогого стоит!

Дата создания обзора: 14 августа 2018 года

Квест в реальности «Семейка Аддамс»

Фотография квеста «Семейка Аддамс»