Рецензия на перформанс «Rage» от команды «Quest Worlds»

Рецензия от Quest Worlds на Rage
10 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

Казалось бы, все так просто и понятно по итогу прохождения, но очень тяжело обойтись без спойлеров. Наше сознание погружают в компьютерную игру, и мы становимся ее главными героями. Это своего рода эксперимент в рамках дополненной реальности. Попахивает псходелом? Это вы еще не видели, с какими персонажами вам предстоит встретиться в «Rage»! Вся эта система умело подстраивается под ваши страхи, так что будьте готовы.

Что мы (квестозависимые) знали о крутом антураже хотя бы год назад? Качественные игровые зоны, заполненные атмосферными мелочами и элементами декора. На какой уровень проектов индустрия вышла сейчас? Под строительство квестов отводятся целые дома! Здесь, к примеру, было воссоздано аж два здания. Первостепенно, мы, кхе-кхе, наше подсознание погрузилось в стены отеля. Погружение, кстати, происходило очень необычным способом, мы долго гадали, что это было...

Старое здание обветшало, и снаружи велись фасадные работы. Был реализован пунктик и с запахами. Крутое звуковое и световое сопровождение стерли последние сомнения, что мы находимся внутри игры. Практически все время с нами находился тот или иной персонаж: кто-то из них был на светлой стороне, а кто-то погряз во зле. Кстати, о количестве персонажей! После игры мы старательно считали, но сбивались раз за разом: каждый из них был неповторим своим особенным характером, повадками и настроением. Браво!

Проект нельзя назвать квестом, это в чистом виде шоу-перформанс. От квеста здесь осталась лишь поставленная цель, как выбраться из этой игры. А достичь этой цели можно, лишь собрав нужное количество ключей. Собирая их, мы взаимодействовали с персонажами, разделялись и получали своего рода индивидуальные задания. Игра достаточно активная и динамичная, готовьтесь немало бегать по лестницам, карабкаться, прятаться.

Квест располагается в одной минуте от метро Волгоградский проспект: квестоманы давно знакомы с этим местом. Просторная welcome-зона, объединенная с «Панацеей» и «Кастингом», и еще одна, размещенная непосредственно на территории квеста, небольшая и уютная, обладающая всем необходимым.

Эта игра для нас оказалась достаточно необычной, удивил сам формат не классического квест-перформанса, а исключительно перформанса. Это творение умело соединило в себе и мистику, и маньяков, и дикий психодел. При этом проект скорее бесконтактный вовсе, лишь в паре моментов, где это действительно необходимо. Буря разноплановых эмоций от декораций, от актерской игры и, конечно же, динамики. На все сто советуем проект всем без исключения!

Дата создания обзора: 20 июня 2018 года

Перформанс «Rage»

Фотография перформанса «Rage»