Рецензия на перформанс «Сдается квартира» от команды «Энтропия развлечений»

Рецензия от Энтропия развлечений на Сдается квартира
8 / 10
10 / 10
8 / 10
9 / 10
10 / 10

Собравшись с духом, мы все-таки отправились на скандально известную в мире квестов "квартиру" и постараемся рассказать вам всю правду об этом месте! ["Энтропия Квестов" посетила перформанс до приобретения его компанией "PSYQuest" – прим. "Мира Квестов"]

Прежде чем говорить непосредственно о самой игре, которая нам в большей степени понравилась, хотелось бы высказать свое мнение по поводу жестокости и причинении боли в перформансах! Друзья, "Энтропия Квестов" категорически против этого! Квест – это игра, и не стоит об этом забывать. Перформанс – это театр, в который вам нужно поверить и погрузиться в сюжет!

"Сдается квартира" на момент нашего прохождения предлагала четыре режима игры: "лайт", "медиум", "хард" и "безумие"! Наш выбор пал на "медиум", и это очень важно для общей оценки происходящего.

Игра началась с порога, и очень неприятный раздражительный риелтор заключил с нами сделку. Документы подписаны, ключи получены, и вот уже стоим в своем уютном гнездышке. Мы начали осматриваться и лезть туда, куда не следовало бы, а ведь нас предупреждали, просили не шуметь... С проблемными соседями, впрочем, сталкиваются многие люди, вот и нам, мягко говоря, с ними не очень повезло.

Весь игровой процесс от начала и до конца представляет из себя сплошной перформанс с вашим участием в качестве жертв. Игра построена очень динамично, и заскучать вам точно не дадут. Нам, однако, показался слишком долгим пыточный процесс, но, вероятно, это одна из важнейших составляющих заявленного сюжета. Постоянное психологическое давление вкупе с адекватным и терпимым на режиме "медиум" физическим контактом вызывает сильные эмоции. Пожалуй, как мы и отмечали, именно выбор контакта является важнейшим вопросом после бронирования игры, а потому отнеситесь к этому вопросу очень внимательно!

Все, что служило декорациями в этом маньяческом безумии, тоже выполнено достаточно качественно. Игровая площадь в 300 квадратов, заставляющие попотеть переходы, достойно работающая техническая часть игры и драйвовое музыкальное сопровождение... Единственный минус это, на наш взгляд, не очень ярко выраженная сюжетная линия. Она есть, но из-за постоянного давления ей тяжело проникнуться. Загадок в игре мало, их практически нет, поскольку все сконцентрировано на шоу-перформансе. А вот актеры справляются со своими образами на ура.

"Сдается квартира" проект с интересной задумкой! "Энтропия Квестов" рекомендует снимать это жилье, но исключительно любителям контактных перформансов!

Дата создания обзора: 15 февраля 2017 года

Перформанс «Сдается квартира»