Рецензия от КвестОбзор на Мужчины с Марса
8 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10
8 / 10
10 / 10

Квесты в реальности – развлечение массового характера. Как правило, они носят именно развлекательный характер, стараясь подарить игроку обширную гамму эмоций – от удовольствия от решения логических загадок до настоящего страха. Но в этот раз перед нами предстал проект, который заставил задуматься о психологии людей. Все подается в игровой форме, но поднимаются весьма глубокие темы об отношении полов. Мне он очень напомнил мультфильм «Головоломка», который тоже, хоть и развлекательный, сумел затронуть очень серьезные темы.

Прошло немало времени со дня открытия квеста «Женщины с Венеры», который отлично зарекомендовал себя и стал в некотором роде визитной карточкой компании «Галаквест», и вот он продолжился проектом «Мужчины с Марса», который рассказывает о том, как же сложно быть современным мужчиной. На самом деле эти квесты относятся к редкому жанру – их можно назвать психологическими. Во время прохождения игры поднимаются важные вопросы стереотипного восприятия противоположного пола.

Квест рассказывает про то, что нравится мужчинам, что они умеют делать, чему не придают значения, а также о том, какие они совершают ошибки. Возможно, кому-то он даже может помочь в плане понимания мужчин, а возможно, и самого себя. Мы комната за комнатой проходили различные аспекты сознания мужчины, вроде центра удовольствий, логики и тому подобного. Каждая комната оформлена в своем цвете и заполнена множеством механизмов, которые и являются главной фишкой этого квеста.

Он состоит из различных необычных приборов и машин. Комнат много, а количество механизмов вообще зашкаливает. Игра рассчитана на 80 минут, поэтому количество загадок я даже не считал. Каждая из них – новый уникальный механизм, с которым нужно тем или иным образом взаимодействовать. Не так уж и сложно догадаться, что в комнате удовольствий задания будут требовать от вас игровых навыков, а в комнате логики игрокам придется столкнуться с тем, что необходимо логически мыслить.

Но самое интересное здесь – инженерные и физические задания. И вот, казалось бы, квест уже достаточно полный, но здесь есть и элементы ужастика в соответствующей комнате, которая попытается вас напугать. Бу-эффекты, кстати сказать, сделаны тоже максимально технологично и постараются заставить вздрогнуть не ожидавших подвоха гостей.

Несмотря на то, что квест поднимает достаточно серьезную тему отношения полов, его можно посоветовать в одинаковой степени как взрослым, так и детям. Любому ребенку будет интересно поиграть в представленные задания, а взрослому – и подавно, если, конечно, он сохранил в себе того самого ребенка, которым был несколько десятков лет назад. Гонки, стрелялки, паровозики и музыка!

Дата создания обзора: 17 октября 2017 года

Квест в реальности «Мужчины с Марса»

Фотография квеста «Мужчины с Марса»