Рецензия на квест "Игра престолов: семь королевств" от команды «Энтропия квестов»

8/10
8/10
9/10
8/10
10/10

"— Вы обещали, что меня не тронут! — Я обещала. Но мои драконы не дают обещаний." © Дейенерис Таргариен "Игра престолов"

И снова мы погружаемся в мир "Игры престолов", на сей раз нам предстоит спасти все Семь королевств от драконов, отыскав Древний Рог, которым можно управлять летающими, огнедышащими рептилиями. И опять со всеми проблемами разбираются простолюдины! Вот так вот, короли и придворные вельможи крутят интриги, плетут заговоры, разжигают войны, а важные миссии ложатся на плечи простого народа.

Что касается игрового процесса, отметим отличный антураж, во всех деталях которого, в реквизите и интерьере чувствуется скрупулезный подход. Попадая в игровое помещение какое-то время, мы хотели все просто разглядывать, погружаясь в атмосферу. Загадки, головоломки тоже на отменном уровне, но, по сути, завязаны на двух важных элементах. Случались небольшие технические неполадки, но, надеемся, организаторы все уже исправили, потому что, как ни крути, а это выбивает из атмосферы игры.

Компания "выХод" снова порадовала качеством, но, скажем сразу, лично нам квест "Игра престолов: Железный Трон" пришелся больше по душе. Но это совсем не означает, что мы разочарованы, отнюдь! Время мы провели позитивно, Рог нашли и спасли в очередной раз Семь королевств!

Если сравнивать оба квеста, то в “Семи королевствах” нам не хватило вау-эффектов, а во всем остальном оба квеста по “Игре престолов” примерно равны. Если вы решите посетить обе игры, что мы, конечно же, рекомендуем сделать, то лучше начать с "Игры престолов: Семь королевств".