Рецензия на квест "Бегущий по лезвию" от команды «Энтропия квестов»

10/10
6/10
6/10
7/10
8/10
9/10

"Интересно, мечтают ли андроиды? – Рик задал себе вопрос и тут же ответил: – Несомненно. Иначе зачем им убивать своих хозяев и возвращаться на Землю?" © Филип Дик "Мечтают ли андроиды об электроовцах?"

"Умные" роботы уже появляются в нашей жизни, и кто знает, до какой степени мы готовы доверить машинам свою жизнь и какую человечество готово дать свободу "мышления" и принятия решений искусственному интеллекту! В киберпанк-реальности, в которую попали мы, роботы восстали против людей! Происходит это, если верить сюжету квеста "Бегущий по лезвию", в Москве в 2056 году. И наша задача – переломить ход событий и выбраться из города.

Сразу хочется отметить качественный антураж и атмосферу игры! Тут придраться не к чему. Комнат несколько, но они не очень больших размеров, поэтому лучше сыграть вдвоем или втроем. И не пропустите мимо ушей предупреждение организаторов об удобной одежде, потому как между комнатами вас ждут не совсем стандартные переходы.

Так как "Бегущий по лезвию" – это классический эскейп-рум, тут вы встретите и обычные, и неожиданные загадки-головоломки, в ходе решения которых придется применить все свое командное взаимодействие. Длительный поиск предметов, которого, на наш взгляд, оказалось достаточно много, немного ухудшил динамику игры, да и в целом мы ждали от данной темы чуть больше технологичных и оригинальных решений.

Порадовало звуковое оформление финала игры, а также сам выход из квеста. У создателей получился добротный, очень аутентичный эскейп! Квест подойдет и новичкам и опытным, которым не очень часто встречается такой качественный антураж! Персонал был приветлив, а довольно удобная зона ожидания порадовала различными настольными играми, чаем, кофе и печеньками.

Рецензии на «Бегущий по лезвию» от других команд: