Рецензия от КвестОбзор на Дикость
8 / 10
10 / 10
8 / 10
9 / 10
10 / 10

Страшно или весело? А может все и сразу?! Давай поиграем…

Очень хорошо, когда квесты оправдывают ожидания. Еще круче, когда они их неожиданно превосходят, предлагая тебе то, чего ты еще нигде не видел. Вот ты идешь на классический перформанс, а получается, что из некоторых комнат не хочется выходить. А вообще тема серьезная – насилие в семье. Оно ведь повсеместно: обидеть близких людей куда проще, чем посторонних.

Знали бы вы, какую бу-историю рассказали мне и моим друзьям сотрудницы "Дикости" после личного знакомства! Как же нас занесло в такое место? Ой, ну как обычно… Было скучно, мы ездили по заброшенным домам, искали старинные вещи и приключения. Именно поэтому у меня красуются шрамы уже на различных частях тела. Подъезжая к дому в Балашихе, мы совершенно ничего не подозревали. Уже подходили к входной двери, как вдруг нас с дороги окликнула женщина. Она посоветовала поскорее убираться из этого места, потому что ночами из пустого дома слышны страшные крики. Дом окутан мрачной легендой про отчима и двух его приемных дочерей. Но меня это скорее заинтересовало, чем напугало.

Мы разошлись по комнатам и стали осматривать жилище в поисках какой-нибудь старинной утвари. У каждой из сестер, похоже, была своя спальня, но сразу бросилось в глаза, что одна из них была явно умнее другой. Вдруг свет снова погас, а когда он зажегся… Мы поняли, что пора знакомиться с обитателями! Из соседней комнаты послышались крики, а там же друзья… Мы рванули к ним, они рванули к нам, столкнулись в гостиной. А нас там уже поджидали!.. Паника, крики, удары о стены. Опа – дверь, опа – лабиринт. Что тут началось...

О чем квест? О том, что нельзя сдаваться, нужно находить в себе силы и давать отпор злу. Что бы ни случилось, даже если ты упал, перебарывать себя и подниматься. Да, это будет тебя менять, но ты не согнешься и не сломаешься.

Я был удивлен, когда услышал реальные размеры квеста, потому что мне казалось, что он больше как минимум в два раза: ответственному за планировку квеста можно аплодировать стоя! Перформанс имеет целый ряд своих фишек, которые не повторились пока нигде. Есть большая проблема для игроков, которые прошли более 50 квестов, а для игроков, которые прошли более 150, она становится просто огромной: их почти невозможно удивить. Им нужно, чтобы на квест врывался настоящий всадник без головы, чтобы сказать "вау"! В "Дикости" таких "всадников" я насчитал аж три.

Что касается актерской игры, возможно, игры персонажей покажутся жестокими, но это лишь вина злополучного героя истории, отчима, а вовсе не актеров. Благодаря их уникальной подаче "Дикость" стал тем редким перформансом, когда было не только страшно, но еще и чертовски весело. Видно, что квест создавался старательной женской рукой. Вы уж меня простите, но я всегда считаю, что девушки в плане креатива делают все лучше мужчин. А еще стоит отметить очень позитивных организаторов, которые после квеста создают настолько уютную атмосферу, что заставить уехать сможет только полиция.

Дата создания обзора: 20 февраля 2017 года

Перформанс «Дикость»

Фотография перформанса «Дикость»