Рецензия на квест «Призрак» от команды «В.Р.Е.Д.»

9/10
8/10
7/10
6/10
7/10
8/10
Не успела компания "Квестомания" открыть новый эскейп "Призрак", как "В.Р.Е.Д." уже посетил эту таинственную комнату. Легенда квеста достаточно интересна: мы пошли в лес на прогулку и вскоре обнаружили, что потерялись. Посмотрев вокруг, поняли, что находимся рядом со старым заброшенным кладбищем, на котором, согласно слухам, обитает дух одной ведьмы, жившей в этой округе. Нужно уходить!

Но это мистическое место сразу околдовало своих посетителей! Декорации и окружающая обстановка – на высшем уровне, видно, что приложили руку профессиональные дизайнеры и бутафоры из кинематографа. Не осталось разницы между игрой и действительностью – настолько реалистично сделан антураж. А благодаря элементам внезапности, мы эффективно продвигались дальше.

Загадки с техническим оснащением оказались сильной стороной этой таинственной хижины. По мере прохождения квеста нам не попалось ни одного ключа или замка с кодом, что говорит о тщательной подготовке создателей. Что спасло нас? Только логическое мышление и глаз, как у орла. Небольшая подсказка: если вы не можете решить загадку, то, скорее всего, нашли не все, что требовалось.

Понравилось и то, что можно выбрать уровень сложности для разных гостей (для профессионалов, новичков, детей). Очевидно, что ВРЕДинам достался самый сложный уровень, но мы не смогли показать себя как следует из-за отсутствия внимательного игрока. Главным недочетом, по единогласному решению команды, является сюжетная линия. В каждой игре необходимо ощущать последовательность развития событий: вступление, кульминация, эпилог. Интрига и эмоциональность – самые "сладкие" стороны квестов.

Эскейп "Призрак" – это приключение, где можно полностью погрузиться в окружающую атмосферу. Черная аура и притягательная красота этого квеста унесут вас в потусторонний мир.

Квест в реальности «Призрак»

ОрганизаторBest Quest (Москва)