Рецензия на квест «Тайна Хранителя» от команды «В.Р.Е.Д.»

9/10
8/10
9/10
8/10
8/10
8/10

История, основанная на реальных событиях, рассказывает о талантливых изобретателях и исследователях XX века Максе фон Улирихе и Эрике Шнайдере. Множество экспедиций и последующая работа в засекреченной мастерской позволили им приблизиться к главной цели жизни – доказательству существования скрытой от человечества грани науки… Вот только на последней стадии эксперимента что-то пошло не так, после чего один из молодых людей пропал. Команда В.Р.Е.Д. решила расследовать это дело.

Оказавшись на месте происшествия, мы восхитились обстановкой кабинета. Здесь витала своя интеллектуальная атмосфера: со вкусом подобранная деревянная мебель и прочие предметы уходящей эпохи способствовали полному погружению в легенду, а руки так и тянулись к редкому антиквариату.

Организаторы с "Улицы Квестов", конечно, знали, что одним антуражем сыт не будешь, поэтому внедрили в "Тайну..." множество головоломок. Внимательность, логика, острый слух, командная работа и "танцы с бубнами" сослужили нам хорошую службу. Вход в таинственную лабораторию был мастерски скрыт от любопытных глаз, но Врединам удалось его найти, а внедренные технологичные механизмы заставили хорошенько поломать голову.

Однако и без подсказок мы не обошлись, хоть и слышно их было плохо. В итоге, завершили миссию за 65 минут. Так что же произошло с Максом и Эриком? Последние моменты игры дадут ответы на этот и другие многочисленные вопросы о параллельной реальности.

Общие ощущения сложились позитивные, "Тайна Хранителя" по достоинству носит гордое звание эскейпа. Разгадать загадки параллельной реальности и дойти до конца по следам ученых – благородное и увлекательное дело. Есть квест-комнаты, из которых не хочется выходить в реальность. "Тайна Хранителя" – как раз такой квест, где хочется остаться. Решаете, идти ли на игру? Однозначно! Будет сложно, но безумно интересно.

Дата создания обзора: 8 апреля 2017 года

Рецензии на «Тайна Хранителя» от других команд: