Рецензия на перформанс «Бессонница» от команды «Сборная игроков Мира Квестов»

Рецензия от Сборная игроков Мира Квестов на Бессонница
8 / 10
9 / 10
7 / 10
10 / 10
10 / 10

Когда-то умиротворенную тишину этого дома нарушал лишь звонкий детский смех, топот маленьких ножек и оживленный шепот из кроваток после отбоя. Днем солнечные лучи освещали просторные комнаты воспитанников приюта, а с кухни приятно пахло свежеиспеченным яблочным пирогом. Пока не случился тот страшный пожар... Дети сгорели заживо, и их крики до сих пор не утихают, раздаваясь эхом в почерневших от сажи стенах интерната. Команда «Мира Квестов» отправляется на очередную проверку на прочность. В нос бьет стойкий запах гари: должно быть, мы уже совсем рядом с приютом.

Неожиданное начало застает врасплох и бросает игроков прямиком в гущу событий: времени остается совсем мало и необходимо как можно скорее выбираться из интерната! Антураж «Бессонницы» достаточно прост, но полностью соответствует заявленной истории. Продуманные детали декораций способствуют погружению в атмосферу давней катастрофы. Пожар чудом пережили незамысловатые игрушки воспитанников и покосившаяся мебель, а от сохранившейся детской одежды и обуви в обуглившихся шкафчиках бросает в дрожь.

Свой вклад в атмосферу квеста вносят и пугающие спецэффекты, и игра света, и давящее музыкальное сопровождение. Отдельного упоминания заслуживают нестандартные переходы между комнатами: будьте готовы проявить ловкость и спортивную подготовку (придется поползать и полазать).

Загадки, как свойственно перформансам, достаточно легкие и сводятся к поиску предметов, ключей или кодов для замков. Однако сам процесс их решения реализован оригинально и часто требует взаимодействия с предметами антуража, что также вписывается в общую концепцию сюжета.

Свет будет вашим проводником во время игры: он будет указывать на ту часть игровой зоны, которой стоит уделить внимание в данный момент. Операторы внимательно следят за вами и, в случае необходимости, дадут наводящие подсказки. Все это позволяет не снижать темп игры, а перемещения между комнатами и эффектный финал делают «Бессонницу» по-настоящему динамичной.

Как такового развития истории во время игры не происходит: вам просто потребуется последовательно выполнять задания, шаг за шагом приближаясь к заветной свободе. Поэтому советуем дать волю своей фантазии и достроить необходимые детали сюжета на свое усмотрение – чем больше вы поверите в действительность проиходящего, тем интереснее вам будет играть!

Актеры «Бессонницы», без сомнений, заслуживают высшей оценки: их неожиданные появления и перемещения не раз заставляли нас вздрагивать и сливаться со стенами. Разделение команды и индивидуальные задания пощекочут нервы игрокам в лучших традициях мистического хоррора. Качественный грим и пугающая пластика дополняют жуткие образы воспитанников приюта.

Приятно, что здесь не забыли и о безопасности: во время сложных переходов актеры не будут вас подгонять, поэтому выбирайте комфортный для себя темп и проявляйте разумную осторожность. В некоторых помещениях пыльно, поэтому советуем надевать простую одежду и удобную обувь.

«Бессонница» отлично подойдет как для новичков, так и для искушенных любителей мистических историй. После игры нас ждало приятное общение с актерами и даже небольшая экскурсия по закулисью перформанса. Этой ночью мы еще долго не могли уснуть: в ушах то и дело раздавались детские крики, а в углу комнаты мерещился силуэт маленького мальчика…

Дата создания обзора: 12 декабря 2017 года

Перформанс «Бессонница»

Фотография перформанса «Бессонница»