Рецензия от КвестОбзор на Ночь в музее
8 / 10
8 / 10
8 / 10
7 / 10
9 / 10

Алло, это охотники за привидениями? В нашем музее творится какая-то чертовщина!

Кто не смотрел этот прекрасный фильм? Я считаю, это один из тех фильмов, на котором мы выросли и который рос вместе с нами, но к третьей части он превратился в нечто столь же неадекватное, как и люди, когда окончательно взрослеют… Но сегодня мы поговорим о волшебстве, которое подарили нам первые части фильма, когда обезьянка прыгала, а динозавр танцевал. Почему мы ходим на квесты? Чтобы впустить немного сказки в свою жизнь, доброй или злой, это уже так не важно!

Когда мне позвонил охранник Ларри и рассказал об открытии филиала музея в России, выяснилось, что экспонаты оказались лютые, и ему нужны стажеры с опытом охоты на привидений, крутые ребята, прямо как мы. Никак нельзя отказаться от такого предложения героя нашей молодости!

Сначала в музее ничего не предвещало беды, мы спокойно пили чай в комнате охраны и не понимали, чего тут особенного, а потом неожиданно экспонаты начали ломаться. Сначала ломаться, потом буянить. Суровый русский музей с ожившими солдатами второй мировой, которые заминировали периметр, взбесившиеся знаки зодиака, а уж про злое яйцо Фаберже, уши и готовящегося восстать из мертвых фараона говорить нечего! Вот обезьянку милую не перевезли, а злой фараон – тут как тут! Уж не знаю, как мы угомонили всех этих распоясавшихся безобразников, но к открытию дверей музея все стояло на местах. Нас встретил радостный Ларри, которому мы сказали, что одного часа волшебства нам хватило, и мы все же вернемся к охоте на вампиров. Хотя, если пригласит еще…

City Quest не первый раз радует нас добрым волшебством, которое раньше мы могли вообразить только на экране фильма. При этом квест не назвать легким и совсем уж детским, а все потому, что волшебству все возрасты покорны, не правда ли?

Как я уже упоминал, загадки заставляют поломать голову. Всегда отмечаю на квестах, если загадки не повторяются, и здесь организаторам удалось воплотить несколько крайне запоминающихся моментов. Они дали почувствовать себя взломщиком, проверить свои физические способности и заставить голову работать – три в одном! А как накаляется обстановка, когда команда ждет попадания непосредственно в сам музей? Мы даже подумали, что так его и не увидим... А музей большой, персонажей много, и порой я даже останавливался, чтобы почитать об экспонатах, как в реальном музее. Экспонаты эти даже приближены к российским музеям, чтобы москвичам было чуть более привычно здесь находиться.

Дата создания обзора: 29 ноября 2016 года

Квест в реальности «Ночь в музее»

Фотография квеста «Ночь в музее»