Рецензия на квест «Не добро пожаловать» от команды «КвестОбзор»

Рецензия от КвестОбзор на Не добро пожаловать
8 / 10
8 / 10
9 / 10
8 / 10
7 / 10

Настало время рассказать о своем первом опыте с перформансами. Долго я готовился к этому знаменательному событию, ходил на ужастики без актеров, что не столь важно. Честно, я боялся. Боялся того, что буду на все это неадекватно реагировать, плакать, прыгать по стенам и драться. Но все прошло на редкость гладко, и я даже не влетел на деньги. Хотя мне рассказывают, что некоторые люди себя на перформансах так и ведут. Похоже, я просто слишком суров!

Ехали мы, значит, на метро Марьино… Искра, буря, безумие, и очнулись мы в странном доме, где нас уже встречал не совсем радушный хозяин. Никто не помнил, как мы сюда попали, зачем мы сюда вообще ехали и как мы согласились на перформанс с актерами. Через час мы об этом совершенно не пожалели, но в первые секунду никто готов не был, ибо у всех нас это был первый контакт с настоящей нечистью. Собрав волю в кулак, мы отправились в темноту изучать следующие комнаты, каждый раз жалея, что открыли очередную дверь в темноту. Грел нашу душу лишь фонарик в руках…

По прохождении времени я, конечно, могу оценить этот перформанс по достоинству. Я долго не знал, как его оценить, и теперь могу сказать, что он эффектен, поскольку игра происходит на открытом пространстве и подвох можно ждать из-за любого угла. Открытое пространство обуславливается тем, что не везде есть двери, которые можно закрыть и расслабиться. Название оправдывает на все “100”: здесь вам не рады, даже, казалось бы, добрые персонажи.

В “Не добро пожаловать” здорово реализована система подсказок: здесь нет оператора, орущего в динамики или в рацию, которую не слышно, здесь вам подсказывает одна из темных душ, обитающих в этом доме. А злых сил много!.. Отдельное внимание заслуживают загадки, над которым здесь надо поломать голову, как на хорошем эскейпе. Разница (по сравнению с квестами) лишь в том, что стоит чуть зазеваться, как тебя сразу сожрут, а потому они становятся реально сложными.

По сюжету вы плавно идете сами, подгоняемые, скажем так, рассказчиком. Перформансы тем и интересны, что порой сюжет настолько закручен, что даже самые красивые квесты с самыми технологичными декорациями им проигрывают. А уж какая концовочка в “Не добро пожаловать”!..

Дата создания обзора: 14 октября 2016 года

Квест в реальности «Не добро пожаловать»

Фотография квеста «Не добро пожаловать»