Рецензия от КвестОбзор на Мурашки
8 / 10
9 / 10
9 / 10
8 / 10
9 / 10
10 / 10

Интересно, сколько уже в Москве открыто квестов в жанре перформанс? Я думаю, больше сотни. И каждый из них старается чем-то выделиться, предложить игрокам нечто совершенно новое. Все компании используют различные способы воздействия на психику и тело человека. Но с каждым нововведением они все дальше отходят от классики перформанса.

Что это такое? Перформанс – это состояние, когда тебе одновременно страшно и интересно, но вырывать свое сердце из груди при этом не хочется. Именно на такие квесты нужно приводить людей, которые хотят познакомиться с жанром. На мой взгляд, то, что происходит на некоторых новомодных перформансах, конечно, перебор. И неподготовленных людей приводить туда не стоит. Они сочтут ненормальным не только квест, но и тебя. Поэтому мне хочется рассказать о настоящем, классическом перформансе, на который непременно нужно сходить.

Чем цепляет квест "Мурашки"? В первую очередь, актерской игрой! В данном квесте нас она очень впечатлила. Алиса часто появлялась, не давая нам покоя. После игры возникли вопросы: как ты это делаешь, почему твой голос не садится, почему ты еще не сошла с ума? Этот квест не про вас, этот квест про Алису! Ты смотришь на нее, на то, что она делает. Актрисе удается разыграть целую историю без слов и практически без прямого взаимодействия с игроками. Ты просто смотришь и понимаешь, что в ней находится злой дух, но она пытается бороться с ним – хотя в большинстве случаев все эти попытки тщетны. И этот дух, кажется, хочет забрать к себе и вас! Крайне люблю этот элемент шоу на перформансах, поэтому мы и выбираем бесконтактные режимы. Помимо актерской игры, хочется отметить и встречу гостей. Очень люблю, когда квест начинается уже с улицы, это добавляет несколько страшных минут перед появлением главного зла.

Игровой процесс в угоду легенде в некотором роде напоминает игру в прятки. Кто вы такие? Вас тут не знают, скорее прячьтесь! Алиса любит, когда с ней играют, иначе она начинает злиться. Мы забивались вчетвером в такие места, в которые в обычной ситуации сложно поместиться даже вдвоем. Но это было чертовски весело, хотелось придумывать, куда же спрятаться в следующий раз. Другой важной составляющей являются, конечно, индивидуальные задания. Их количество здесь превосходит большинство известных мне перформансов. Тут на них также держится сам игровой процесс. Задание найдется для каждого, кому-то, возможно, даже достанется больше других. Благодаря им девушка в нашей команде смогла перебороть свои страхи. Стоит также отметить, что игрокам, которым реально страшно, здесь наоборот готовы помочь, а не доводить еще больше до слез.

На "Мурашки" можно сходить даже детям, главное, не очень юного возраста. Им будет интересно встретиться со своими страхами, и, возможно, удастся даже их победить. А родители точно могут не переживать за адекватность операторов и их отношение к играющим. К тому же, это ведь игра в прятки!

История квеста – классическая мистика, с потусторонними силами и изгнанием бесов. Она будет интересна как новичкам, так и людям, прошедшим уже всевозможные испытания. Люди, которые хотят познать жанр перформанса без опасности для их физического и морального здоровья, должны обязательно посетить данный квест. Он открылся совсем недавно и с каждым днем обретает все новые фишки. А еще... там живет панда!

Дата создания обзора: 3 февраля 2017 года

Перформанс «Мурашки»

Фотография перформанса «Мурашки»