Рецензия от КвестОбзор на Delete769
8 / 10
9 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

За основу своего игрового процесса данный проект берет лазерный шутер, где автомат стреляет лучом, который должен попасть в специальный датчик на теле соперника. А Nerf знаете? Такие пластмассовые автоматы, которые стреляют мягкими пульками. Так вот это смесь обеих игр. Оружие выглядит, как во втором, а работает по принципу первого, что делает игру еще более аркадной. Но создатели пошли несколько дальше, предлагая игроку перестрелку в формате квеста с несколькими сценариями сражения и игровыми заданиями.

Тем, кто с самого детства любит компьютерные игры, без сомнений, понравится. Радует, что в наш век можно и в реальности все попробовать. Здесь было два формата игрового процесса. Первый – классический Nerf, когда можно опробовать довольно внушительный арсенал оружия (от лука до пулемета). Попадания здесь фиксировались ведущим. Второй – лазерный Nerf, и там уже все автоматически. Схема крайне похожа на лазертаг, но отличалась тем, что оборудования тут еще меньше. По сути, это только пистолет в руках. Он стрелял, и в него же надо было целиться, чтобы убить своего оппонента. Соответственно, он же подавал сигнал, что нас убили, и нужно было подождать несколько секунд перед возвращением в игру. Все. Нет ничего проще! Внешний вид у оружия мультяшный, яркий.

Игровая зона, где проходила операция, представляла собой комнату, оформленную в виде военного полигона с разнообразными укрытиями. Колонны, деревянные стенки с окнами, наваленные мешки и даже два массивных форта, где можно сидеть, стреляя во всех через окна. Соответственно, простор для тактики довольно большой. Хочешь, сиди и отстреливай всех; хочешь, беги вперед, как горная лань; а хочешь, используй отвлекающие маневры или все, что тебе придет в голову. Помещение довольно большое и может вместить несколько десятков игроков. Особенно, если мы говорим про детей. Пространство наполнено различными военными атрибутами: милитари раскрасом, камуфляжной сеткой, флагами военных подразделений. Тут ты сразу понимаешь, что сейчас начнется курс молодого бойца!

Игра проходила в несколько этапов. Первым делом нам дали осмотреться, познакомиться с работой оружия и пострелять по мишеням. Затем проверили нашу ловкость, когда каждому необходимо пройти все препятствия, и работу в команде, когда сражение имело формат командной перестрелки, где можно придумывать тактику или же просто бегать, пытаясь попасть во всех сразу. А можно было сыграть и в режиме, где каждый сам за себя. Там уже пригодились навыки выживания. И, конечно, захват флага, где помогли не только ловкость и меткость, но и хитрость. Задачи менялись, игра была довольно разнообразной, поэтому смело может носить гордое имя квеста. На протяжении всего времени с нами был ведущий, который объяснял правила, следил за техникой безопасности, вел подсчет очков и просто делал игру еще более живой и интерактивной.

Данный квест – отличная идея для проведения детского праздника, поскольку в локации присутствует еще и лофт, где потом можно отметить событие и обсудить игру. На самом деле, не так много сейчас работает проектов, рассчитанных именно на детскую аудиторию. Зачастую испытания могут быть сложными для подрастающего поколения, но здесь все рассчитано именно на детишек. Здесь они смогут поиграть в подвижную милую яркую войнушку со сценарием и сюжетом. Но все-таки не хочется обделять и взрослых, ведь нам тут понравилось, хотя из некоторых уже песок сыпется. Сюда однозначно нужно идти тем, кто любит побегать, посмеяться и пострелять!

Дата создания обзора: 8 декабря 2019 года

Квест в реальности «Delete769»

Фотография квеста «Delete769»