Рецензия от Quest Worlds на Тварь: канализация
9 / 10
8 / 10
8 / 10
9 / 10
9 / 10

"Спасение утопающих – дело рук самих утопающих..."

Рассказы исследователей подземных коммуникаций всегда полны мистических загадок и различных страшилок. Вот однажды бригада диггеров и впрямь пропала, исчезла в туннелях городской канализации и уже долгое время не выходит на связь. Вашу команду спасательной группы направляют на ее поиски. Вам предстоит найти пропавших и узнать, что же кроется за их таинственным исчезновением. Ходят слухи, что в канализации поселилось неведомое жуткое существо. Так ли это на самом деле, предстоит узнать вам.

Триста квадратных метров настоящей подземной канализации, которую организаторам первого водного квеста "Тварь" удалось воссоздать в современном бизнес-центре, просто поражают. А как впечатляют 35 тонн воды! Действительно, в одном из помещений воды будет очень много. Организаторы выдадут защитные костюмы от "протекания", но взять запасную одежду все же не помешает. Предупреждаем: вы попадете в нервную, нагнетающую атмосферу с соответствующим звуковым сопровождением, грохотом металлоконструкций, эффектом постоянного присутствия чего-то живого.

Порадовала и аккуратная игра актера. В игре стоит вести себя достаточно осторожно, чтобы избежать травм, поэтому вас не будут страшно пугать, как это принято в хоррорах, но при этом вам будет все равно жутко и страшно. Сама атмосфера и спецэффекты добавят свой вклад в ваше настроение, потому свою долю адреналина вы все же получите. Здесь есть очень интересные переходы: придется поползать от души. Отметим, что команде из пятерых человек тесно не было, каждый игрок был занят своим делом.

"Тварь" – очень динамичный перформанс, и ждать от него сложных загадок не стоит. Здесь все сводится к максимально простым и понятным действиям, необходимым для спасения ваших жизней, но это нисколько не портит впечатление от игры. Задания, которые предстоит выполнить, в основном сосредоточены на внимательности и поиске, но в условиях пребывания в канализации они становятся гораздо интереснее. Отдельно хочется отметить оригинальные задачи, связанные непосредственно с главным героем этого квеста – Водой. Этот герой не оставит вас равнодушным.

Нам удалось выбраться из канализационных лабиринтов целыми и невредимыми! Перформанс "Тварь" нас порадовал не только своей уникальностью, но и качественным исполнением новой идеи. Ведь мало придумать – важно эффектно и грамотно реализовать свою задумку, и, на наш взгляд, организаторам это удалось!

Дата создания обзора: 22 февраля 2017 года

Перформанс «Тварь: канализация»

Фотография перформанса «Тварь: канализация»