Рецензия от Quest Worlds на Инопланетная лаборатория Half-Life
9 / 10
9 / 10
10 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10

На сей раз команда "Quest Worlds" очутилась в гигантском сверхсекретном научно-исследовательском комплексе "Черная Меза" – лаборатории по изучению аномальных явлений. Что ж, держим курс к исследовательскому центру!

По легенде бедолага-профессор Гордон Фримен в очередной раз попадает в передрягу. Нашей команде предстояло разобраться в случившемся и помочь ему. Но времени у нас слишком мало, да и не стоит забывать, что мы просто люди, а окружают вас всевозможные химические соединения, радиация и прочая гадость, опасная для живых организмов. Наш совет: берегите себя!

Организаторы эскейпа постарались воссоздать атмосферу компьютерной игры "Half-Life" – это сразу бросается в глаза. Нестандартное начало квеста способствует пробуждению ностальгии у тех, кто знаком с легендарной серией, и может пробудить интерес у тех, кто впервые слышит это заморское словосочетание. Каждая комната выглядит так, будто Гордон Фримен только-только сбежал отсюда спасать человечество от пришельцев из мира Зен. Звуковое сопровождение и вся легенда игры держат в напряжении.

Интересные механизмы, гаджеты и атрибуты, сопровождающие на протяжении всей игры, придают игре настоящий дух приключения. Надо отметить, что все работает, открывается, светится в нужные моменты, ничего не отваливается и не ломается у вас в руках – сделано на совесть.

Загадки в квесте очень необычные, складно вписанные в сюжетную линию, не вызывающие вопросов "Куда бежать? Как жить? Что делать?": есть здесь задания на внимательность и логику, придется применить командную работу, продемонстрировав всю слаженность действий. Вы не встретите слепой поиск и бесконечную череду кодовых замков – эти загадки хочется разгадывать.

Немаловажную роль всегда играет персонал квеста, ведь именно эти люди настраивают на игру, задают соответствующий тон непосредственно перед игрой. В "Теории полураспада" нас встретил доброжелательный оператор, проводил в просторную welcome-зону, где, кстати, можно поиграть в настольные игры за чашкой чая, поболтать после игры и поделиться впечатлениями. Очень порадовало и расположение квеста – недалеко от Площади трех вокзалов.

Можно долго говорить о плюсах и минусах игры, но лучше всего квест характеризуют эмоции, полученные от его прохождения. Этот эскейп подойдет для прохождения как поклонникам вселенной Half-Life, так и семьям с детьми, понятия не имеющим о стрелялке. Опытные знатоки мира квестов смогут насладиться интересными и необычно поданными загадками, а новички – поломать голову над задачами и получить удовольствие от прекрасно воссозданных декораций игры.

Дата создания обзора: 4 июня 2017 года

Квест в реальности «Инопланетная лаборатория Half-Life»

Фотография квеста «Инопланетная лаборатория Half-Life»