Рецензия от Quest Worlds на Сокровище нации
8 / 10
10 / 10
9 / 10
8 / 10
10 / 10
9 / 10

Мы оказались в библиотеке Белого дома для допроса. Спецслужбы придут через час, и тогда начнутся жесткие пытки. Желание вернуться на родину, к маме, вкупе с неприятной перспективой оказаться в тюрьме подгоняли нас к поиску путей отхода.

Очутившись в библиотеке, мы сразу отметили, насколько хорошо проработана локация. Огромное количество книг, соответствующая мебель, выдержки из "Декларации независимости"... Помещение само по себе небольшое, но даже впятером и тесно нам не было. Немного, конечно, запрещающие надписи "не крутить, не открывать", но предметы интерьера оказались не из дешевых, так что строителей квеста тоже можно понять. Овальный кабинет поражает своим размахом и органичным вплетением головоломок в сюжет.

Загадки в квесте логичные, но относятся, скорее, к категории сложных. Даже наша опытная команда, зачарованная интерьером, местами не по-детски глупила, а потому приходилось пользоваться подсказками оператора. В квесте есть интересные механизмы и детали интерьера, вынуждающие поломать голову. Зашифрованные послания, ребусы, загадки на поиск и внимательность, большое количество тайников – "Сокровище нации" переполнено интересными загадками!

Мы выбраться из Овальной комнаты так и не успели, сокровище не нашли, да и потайную дверь тоже. Впрочем, мы не очень расстроились, так как и без победных лавров получили огромное удовольствие от игры, заставив мозги покипеть, а знания американской истории – подтянуться.

"Сокровище нации" – пример качественного квест, переполненного тайнами и загадками для взрослых и подростков. Компания "Эндорфин" создала игру, которая напомнит квестоманам, что значит настоящий эскейп. Мы бы рекомендовали данный квест, прежде всего, опытным игрокам, а также командам, которым надоело кричать на бесчисленных перформансах. Да, кстати, поклонники Николаса Кейджа тоже смогу открыть в "Сокровище" кое-что интересное.

Дата создания обзора: 3 декабря 2016 года

Квест в реальности «Сокровище нации»

Фотография квеста «Сокровище нации»