Рецензия на квест "Эпидемия" от команды «Quest Worlds»

8/10
8/10
9/10
9/10
9/10
9/10

Что ассоциируется у вас со словом "эпидемия"? Массовое заражение, всякие странности вокруг. Безусловно, именно так и случается. Начало квеста с одноименным названием очень неожиданное, захватывающее целиком и задающее атмосферу на все оставшееся время. Кто с самого начала окажется рядом с тобой? Твой друг, враг, зомби, сопящий тебе в ухо, или ты окажешься в полном одиночестве?

Пугать не трогая – искусство, которым актеры “Эпидемии” владеют прекрасно. В первой части трилогии "Истребление" от MSKQUEST открытого столкновения с зомби не ждите. Однако это не значит, что вы одни в бункере, а потому можете чувствовать себя в полной безопасности. На своем пути вы встретите сопровождающего, а вот ждать от него помощи или положиться на лишь на себя – решать только вам. Нам бы хотелось отметить профессионализм актера, взаимодействующего с нами в бункере. Вести столь полный диалог с игроками, при этом оставаясь в рамках сюжета и атмосферы игры, – большой талант.

Квест позиционирует себя как эскейп, но, как по нам, это более чем полноценный перформанс. Площадь действия – немаленькая, и команде из шести человек будет очень комфортно. Страх отобьет у вас всякое желание отходить далеко друг от друга, поскольку в ходе поисков подсказок и попыток выбраться из западни вас не покинет ни на мгновение чувство присутствия мерзких тварей. Из-за закрытых дверей слышатся пронзающие рыки зомби – остается только надеяться, что дверь они открыть не смогут.

Все загадки очень интересные, не однотипные, заставляют проявить смекалку и логику. Именно поэтому квест очень похож на классический эскейп. Не стесняйтесь искать нестандартный подход к решению: тут вам и капелька химии, и немного географии, и задачи на поиск – ассортимент загадок очень приличный. И не забывайте, что "Эпидемия" – командная игра. Если кто-то отобьется от "стаи", то этих людей вы, скорее всего, больше не увидите.