Рецензия на перформанс «Мрак» от команды «Quest Worlds»

8/10
8/10
8/10
9/10
9/10
9/10

Наша команда очень любопытна до всякого рода нововведений, экспериментов и прочего, а потому, когда до нас дошел слух об очередной лаборатории, в которой проводят эксперименты на уровне человеческого подсознания, мы подорвали свои неугомонные пятые точки в глухой райончик СВАО.

Итак, перед нами – очередной засекреченный экспериментальный центр, но никакой крови, расчлененки и выпотрошенных тел. Все просто: здесь – ваши потаенные страхи. Те, которые вы прячете глубоко в своем подсознании, а может, и те, о которых вы еще и не знали. Чудо-аппарат ровно на час погружает вашу команду в ваше подсознание, в мир, где живут фобии: боязнь темноты, высоты, неизвестности, жутких сущностей, различных стихий. Но, кто знает, чего боитесь именно вы?

Не стоит ждать от этого квеста больничной тематики, ведь это, скорее, эксперимент с новым психологическим аппаратом, без патента и разрешения на использование, а значит, тесный подвал – самое подходящее место, чтобы скрыться от посторонних глаз. Да и в пределах нормального для человека измерения вы будете находиться недолго, погрузившись в собственное подсознание. Было бы глупо обнаружить там многочисленные мензурки, скальпели и склянки. Здесь лишь ваши страхи и ужасы.

Будьте готовы действовать моментально, ведь не исключено, что у кого-то из ваших друзей развивается клаустрофобия, и пространство под действием подсознания этого глупца начнет трансформироваться! Игровые помещения квеста достаточно подвижные, и это очень радует. Также здесь встретятся элементы фаер-шоу, что, безусловно, добавит остроты приключениям.

"Мрак" – классический контактный хоррор-перформанс, где главные ваши помощники – это внимательность и быстрые ноги. Перед игрой вас обязательно спросят, на каком уровне будет приемлемо провести эксперимент именно для вашей команды. Кстати, есть возможность выбрать индивидуальный режим для каждого! Погружение в подсознание будет контактное и головокружительное, поэтому для чистоты эксперимента мы рекомендуем проводить данную процедуру натощак.

Здесь есть загадки на поиск ключей, сопоставление, играет и потолок. Боитесь огня – значит, заставите понервничать всю команду. Сущности, которых вы повстречаете, будут явно не рады вам, поэтому гостеприимства с их стороны ждать не приходится: поверьте, внимания с их стороны хватит каждому! Контакт, однако, хоть и плотный, но крайне аккуратный, за что респект персонажам!

Наша команда "Quest Worlds" с успехом совершила погружение в коллективное подсознание, поборола страхи, но, кажется, чуть не потеряла своего капитана. "Мрак" – мир ваших страхов и маньяков. Нужно обязательно найти силы и побороть в себе потаенный ужас, переступить через себя, чтобы идти дальше обновленным к новым играм и победам!

Мы сыграли вчетвером и чувствовали себя комфортно. На наш взгляд, более многочисленная команда будет чувствовать себя несколько стесненно. И да, будьте аккуратны: в одном из закоулков вашего подсознания вас могут ожидать острые осколки, но, чтобы пораниться, нужно очень постараться.

Дата создания обзора: 29 марта 2017 года

Рецензии на «Мрак» от других команд: