Рецензия на перформанс «Грим» от команды «Quest Worlds»

10/10
10/10
8/10
9/10
9/10
9/10

Очень напряженная детективная история раскрывалась перед нами постепенно, маленькими порциями. «Грим» – это триллер с гнетущей и в то же время яркой атмосферой. Сказать, что квест очень антуражный, значит, не сказать ничего! Нас встретило прекрасное и стильное погружение в трагическую историю цирка.

Квест очень красочный, и у каждого возникло ощущение, что мы находимся в закулисье бродячего цирка. Здесь есть и кабинет директора, и подсобные помещения, клетки с животными, детские карусельки, автоматы и т.д. Персонажи, с которыми мы сумели познакомиться, крайне харизматичны. Квест также богат на всевозможные эффекты: звук, свет, дым, кукольное представление, двигающиеся механизмы и многое другое, что делает этот бесконтактный перформанс от «Клаустрофобии» и вправду каким-то волшебным.

Здесь достаточное количество комнат, каждая из которых полна мелочей и деталей, но при этом игровые площадки совсем не кажутся перегруженными. Здесь все расположено таким образом, чтобы максимально показать красоту квеста и не сбить с толку при решении головоломок.

Загадки встречаются разноплановые. Есть поиск, классические «ключик-замочек», лабиринт, задачки на хитрость. В игре присутствует очень интересный интерактив, погружающий вас с головой в историю. Очень быстро игроки становятся полноценной частью легенды и уже не просто следуют сценарию, а проживают собственную историю.

Расположение квеста показалось нам не самым удачным (с точки зрения пешей доступности). Яндекс-навигация провела нас за 15-20 минут до нужной точки, но дорога до квеста очень сомнительная: в темное время суток здесь, мягко говоря, опасно. Однако около квеста предусмотрена бесплатная парковка. Уютная и просторная welcome-зона, рассчитанная на комфортное ожидание пары команд, вкусняшки – все включено. Вежливый и приятный персонал дополнил положительные эмоции от квеста. Компания с достоинством держит планку.

«Клаустрофобия» в очередной раз доказала, что в ее сети находятся очень качественные проекты. Несмотря на то, что «Грим» не является хоррор-перформансом (здесь есть бу-эффекты, но напугать – это не главная цель данного квеста), он произвел на нашу команду только самые положительные впечатления. Квест запомнился красочными и антуражными комнатами, интересными заданиями и профессиональной игрой актеров, которые смогли увлечь нашу команду в эту волшебную и немного трагичную историю из жизни одного старого цирка.

Дата создания обзора: 2 января 2018 года

Перформанс «Грим»

02 grim internet