Рецензия от Quest Worlds на Дом Беллы
9 / 10
9 / 10
8 / 10
10 / 10

"Сидишь посреди этой немоты и думаешь: "Господи! да куда же настоящие-то люди попрятались?" Взглянешь кругом: все-то куклы! везде-то куклы! не есть конца этим куклам!"
(Михаил Салтыков-Щедрин. Игрушечного дела людишки)

Команда попадает в дом старого кукольника, где от самого хозяина остались лишь ожившая кукла, которая теперь и живет в этом доме. В доме творятся жуткие мистические вещи. Задача вашей команды – понять, что же происходит, как работает это создание... И, конечно, попытаться остановить ее.

Атмосфера в "Доме Беллы" – пункт, который хочется подчеркнуть несколько раз. Сами комнаты квеста и даже холл, где тебя встречает администратор, восхищают и радуют глаз. В зоне отдыха вас ждет располагающая к долгим беседам обстановка: уютные диваны и потрясающие предметы с вековой историей, о каждом из которых вы услышите познавательные истории.

А вот оказавшись в доме кукольника, мы поняли, что слухи о том, что это настоящий дом, правдивы. Здесь настоящее все: скрипящие половицы деревенского дома, предметы утвари, хранящие в себе множество загадок – все это поддерживает на высоте загадочную атмосферу места. Погрузившись в разглядывание всего, что нас окружало, мы не сразу обратили внимание на звуковое сопровождение, хотя и оно достойно и очень соответствует антуражу. Свет поставлен в лучших традициях мистических историй: его либо нет совсем, либо его достаточно, чтобы лишь рассмотреть местную "хозяйку" и пути отступления.

Говоря о главной героине квеста, хочется отметить очень правдоподобную игру актрисы. Она не вытворяла ничего из ряда вон выходящего, но появлялась именно тогда, когда ты этого не ждал. Именно атмосфера, свет и музыка помогают Белле произвести на игроков то самое впечатление, от которого становится не по себе. Квест нельзя назвать до ужаса страшным, но антуражным – да!

Загадки в игре, пусть их и немного, соответствуют стилистике старого дома – вы не встретите никаких кодовых замков. Есть задания на поиск, парочка необычных задач... И не забывайте про внимательность! Встретятся и индивидуальные задания, которых команде из четырех игроков хватит с лихвой. Однако учтите, что пригласить иностранного друга в "Дом Беллы" не получится: записки с подсказками встречаются в каждой комнате. Белла – очень игривая кукла, и если она захочет, то и в череде ее ехидных насмешек вы сумеете встретить подсказку.

"Дом Беллы" – это, безусловно, стоящий квест, который стоит посетить тем, кому интересны мистические истории. Перформанс радует глаз своей визуальной составляющей: история сделана с полной отдачей, а потому у квеста есть душа. Ведь мало набрать в мешок старой рухляди, нужно найти ей место, чтобы каждая вещь получила вторую жизнь и начала повествование своей истории.

Дата создания обзора: 19 января 2017 года

Перформанс «Дом Беллы»

Фотография перформанса «Дом Беллы»