Рецензия от Quest Worlds на Квестомафия "Бессмертие"
9 / 10
8 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

Обзор был написан после посещения перфоманса "Цена бессмертия" до переформирования игры в квестомафию.

Вы бывали во Франции? Нет, не в Париже. Чтобы умереть, необязательно ехать в Париж, прочь стереотипы. Бывали ли вы в таинственных городишках, где все друг друга знают, где настолько уютно, словно весь город – это огромная семья; местечках, от которых веет стариной и легендами, порой кровавыми… Нет? А вот нашей команде посчастливилось проездом оказаться в одном из таких городов.

Снежная пурга застигла нас в дороге, и мы решили переждать ее в уютном месте, где нас отогрели и привели в чувство. Стоило нам разнежиться, как в беседе с хозяевами этого чудесного заведения нам поведали жуткую легенду, которая передается из поколения в поколение уже не первый век. Оказывается, это место не такое уж и дружелюбное: в городе живет сумасшедший Доктор, изобретатель эликсира бессмертия. В городе стали находить выпотрошенных людей… "Ого, бессмертие ценой чужих жизней", – мелькнула мысль. Рассказ завораживает, любопытство заводит все дальше, и вот мы уже в логове Доктора, откуда нужно срочно выбираться…

Квест расположен в здании огромного электрозавода, а они, особенно полузаброшенные, всегда обладают своей неповторимой энергетикой. Оставшись под впечатлением от масштабов советского зодчества, команда попала в настоящую французскую кафешку с отличной welcome-зоной. Квест небольшой, но просторный, так что 4-5 игрокам будет комфортно.

Многоуровневость – несомненно, плюс данного квеста. Несмотря на заявленную тематику квеста, вы не найдете здесь намотанных на люстру человеческих останков, кусков органов и прочих мерзких атрибутов. Вы пришли пережить целое театрализованное представление, примерить на себя главные роли. Однако даже "мягкий" антураж не помешал некоторым впечатлительным особам впасть в коматозное состояние от страха, ведь игра актеров и общий настрой достаточно быстро отдалят вас от действительности и заставят поверить в реальность безумного Доктора и его жертв.

Загадки в квесте разнообразные: будьте внимательны при поиске ключей, включите наблюдательность и логику, а также ловкость и гибкость. Квест не даст заскучать, поскольку работа умственная сменяется физической, а надоевшего поиска сейфовых ключей – совсем немного. И еще: не забывайте, что за вами следят, а потому иногда пересчитывайте членов вашей команды.

Наша команда рекомендует данный квест тем, кто хотел бы передохнуть от шокеров и оплеух, а также новичкам в сфере перформансов и просто впечатлительным игрокам. Нам удалось насладиться неповторимой атмосферой, гостеприимством и даже сбежать от медика-безумца!

Дата создания обзора: 30 ноября 2016 года

Перформанс «Квестомафия "Бессмертие"»

Фотография перформанса «Квестомафия "Бессмертие"»