Рецензия от Quest Worlds на Одним глазком
9 / 10
9 / 10
9 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10

Недавно команда «Quest Worlds» решила выбраться за город, подышать свежим лесным воздухом. Как и полагается городским жителям, мы сразу же заблудились, а тут, как назло, еще и дождь начался! Но нам повезло, мы наткнулись на одинокий домик, в котором жила строгая, но приветливая бабуля, которая пригласила войти и обогреться. Как только она оставила нас одних, стало понятно, что что-то не так с этим местом и с пенсионеркой. Чтобы выбраться отсюда, придется взглянуть на секреты странного дома хотя бы одним глазком…

Квест оказался вполне вместительным, с несколькими просторными комнатами. Детали интерьера, освещение и звуки создавали жутковатую атмосферу. Большое внимание уделено деталям антуража – мрачные картины, страшные стены, внезапные эффектные фишки и общая мистическая атмосфера поместья делали свое дело.

В комнатах нашлись не только места для индивидуальных испытаний, но и возможность в ужасе побегать всей компанией от актеров. Бабуля, как и другие обитатели дома, навещала в самые неожиданные моменты. Тщательно проработанные образы персонажей и большое количество интерактива способствовали более глубокому погружению в игру.

Мы рекомендуем проходить квест в компании не более четырех человек и быть предельно аккуратными, так как есть риск нахватать синяков. Чтобы перемещаться между комнатами, придется пораскинуть мозгами над головоломками. Загадки логичные, решаются коллективным разумом. Сложными их не назовешь, но внимательность и наблюдательность не помешают. Система подсказок органично вписана в сюжет, но за счет мощного звука не всегда все можно было расслышать.

Квест расположен в пяти минутах ходьбы от метро Тульская в здании бизнес-центра с парковкой. Welcome-зона размещена уже внутри домика. После игры за дополнительную плату есть возможность посмотреть свое приключение на экране телевизора. Выражаем благодарность за оригинальное подтверждение игры, но оно, к сожалению, никак не соединяется с дальнейшим развитием сюжета.

Проект «Одним глазком» – атмосферная, злая сказка, на котором можно и покричать, и побегать от актеров, и подумать над загадками, и полюбоваться детально проработанным антуражем. Здесь есть контакт, но он минимальный. Возможно, из-за мощной динамики игры нам показалось, что проект как-то быстро обрывается. Осталось некое чувство недосказанности. Были некоторые нюансы в сюжете, но за счет атмосферы постоянного напряжения, вспоминаешь о них только уже после побега из проклятого дома.

Перформанс порекомендуем всем любителям активной мистики.

Дата создания обзора: 8 марта 2020 года

Перформанс «Одним глазком»