Рецензия от Quest Fans на Anima
8 / 10
8 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10

Представляем вам наш обзор перформанса «Anima», что в переводе с латинского означает «душа». В этот раз мы выкладываем отзывы трех участников нашей команды.

27 июля ходили на перформанс «Анима». Жанр квеста – контактный хоррор с небольшим интерактивом со стороны актеров. В основном это были ненавязчивые намеки на то, где находятся территориально нужные нам непосредственно для продолжения сюжета объекты.

Квест молодой сам по себе в плане сюжета и сыгранности актеров, но на уже успевшей побыть во внимании локации ныне закрытого квеста «Полнолуние», от которого остались некоторые элементы декораций. Таким образом, у локации нет того пустого пространства, что еще не успели заполнить, что обычно присуще новым проектам в квестовой индустрии. Чего только стоят рисунки на стенах или кровавые подтеки местами, что наводят не на самые позитивные мысли.

Встречают вас на улице уже в образе, успевая поведать о нелегкой судьбе обитателей того дома, в который вам придется по собственному же желанию войти. Переступая порог и спускаясь по темной, высокой и неудобной лестнице в подвал, думаешь о том, что предстоит сделать, а предстоит впереди весьма нелегкая задача! Нужно изгнать из человека демона, крепко засевшего в душе брата той девушки, что осталась один на один со своей проблемой.

Встреча, объяснение правил игры, выяснение режимов под приглушенную музыку, и вот вас уже запускают в первый темнейший коридор, который приводит к той самой запуганной девушке, забившейся в страхе в угол на кровати. Отойдя от шока, она начинает раскрывать сюжет в процессе интерактива. И вот уже совсем рядом слышится скрежет чего-то, какие-то стуки, шумы, удары...

Необходимо отметить, что мы были вольны передвигаться по всей локации. Ведь вам надо искать, искать, искать, а так же прятаться... Что совершенно, как оказалось, бесполезно. Демон весьма жесток, этого у него не отнимешь.

Получив первую порцию отборного контакта, наша команда браво отправилась заканчивать начатое с явным намерением все же помочь девушке. Но вас может постичь неприятная участь. Но мы все же выбрались целыми и невредимыми.

Одной из участниц нашей команды, как представителю медиума, хочется добавить, что нужно быть готовым к контакту: тебя не просто попугают и потрогают за ножку, готовься на своей шкурке испытать недовольство хозяев непрошеными гостями. И, ради бога, оставившего это место, не забывайте стоп-слово.

Алексей отметил, что перформанс «Anima» можно проходить в жаркую погоду, так как в самом помещении прохладно. Это я считаю плюсом, не все переносят жару и духоту, особенно если на квесте приходится бегать и лазить. Антураж его не удивил, кроме последней комнаты (Юле же антураж показался красивым). Можно отметить рисунки на стенах и нестандартные переходы в виде лазов.

Отдельного внимания стоит актерская игра молодого человека. У него было по сути две роли в одном теле – сошедший с ума брат, а также демон, который иногда пробуждался в его теле и шел расправляться с нами под агрессивную музыку. Он не играл роль демона, он жил этой ролью! Такое ощущение, что актер впал в реальную одержимость. Было страшно… Каждый раз, когда начинала играть агрессивная музыка, он появлялся, а нам становилось не по себе. Контакт он выдавал жесткий и довольно разнообразный.

Актерская игра девушки особо не впечатлила, но и роль сама по себе была у нее менее яркая.

Организаторам стоит поработать над тем, чтобы актеры четко понимали, кому какой выдавать контакт, если он разный в команде.

В целом, проект понравился нашей команде. Кому-то актерской игрой, кому-то антуражем, индивидуальным контактом, кому-то всем вместе.