Рецензия на квест «Затерянный мир» от команды «Мир Квестов»

7/10
9/10
8/10
8/10
6/10
10/10

Даже если вы не читали "Затерянный мир" Конан Дойла и не смотрели ни одну из четырех частей фильма "Парк Юрского периода", вы наверняка в детстве бывали в палеонтологическом музее и восхищались удивительными древними обитателями нашей планеты. Команде "Мира Квестов" выпал невероятный шанс совершить виртуальное путешествие во времени и прикоснуться к затерянному миру динозавров. Перед нами стояла непростая задача – спасти беззащитного детеныша от злобных хищников в Парке Юрского периода.

Создатели квеста постарались как можно точнее передать антураж древних джунглей не только с помощью лиан, деревьев и диковинных растений, но и за счет качественного звукового сопровождения и нетривиальных световых решений. Порой нам начинало казаться, что мы провели здесь уже гораздо больше отведенного часа в компании с настоящими динозаврами! Некоторые предметы выглядят немного игрушечными, но в целом дизайнерам удалось найти хороший баланс.

Загадки поразили нас своей необычностью: многие из них способны удивить даже самого искушенного квестомана – если не своим ответом, то процессом решения. Даже когда вы найдете верный путь, потребуется еще некоторое время, чтобы довести идею до конца. Будьте внимательны и не упустите ничего из виду – квест нелинейный, задач много, уровень сложности выше среднего. Скучно здесь не будет даже команде из пяти человек – каждый найдет, чем заняться как поодиночке, так и в команде.

Яркой сюжетной линии, определяющей последовательность действий, мы не заметили – конечная цель ясна, и нужно просто решить набор загадок, не всегда логично сменяющих друг друга. Поэтому, несмотря на опыт и эрудицию команды, нам пришлось взять несколько подсказок.

Отдельно отметим зону ожидания: она побеждает в номинации самых разнообразных конфеток и печенек, и вообще здесь просто приятно находиться. "Затерянный мир" от "World of Quests" запомнился нам, в первую очередь, даже не динозаврами, а интереснейшими содержательными загадками и техническими решениями. А если еще связать их строгой сюжетной линией, то впечатления от путешествия во времени у игроков останутся еще ярче!

Для первого знакомства с квестами он, скорее всего, покажется слишком сложным, а вот команды опытных игроков, семьи с детьми и фанаты динозавров точно смогут оценить его по достоинству.

Дата создания обзора: 2 апреля 2017 года

Квест в реальности «Затерянный мир»