Рецензия на перформанс «Не та сказка» от команды «Мир Квестов»

Рецензия от Мир Квестов на Не та сказка
10 / 10
8 / 10
8 / 10
10 / 10
10 / 10

Где-то в Москве глубоко под землей, куда не проходит ни один луч солнца, собралось очень колоритное общество. Нищие, бездомные, преступники, маргиналы – все они не нашли своего места на поверхности и решили основать свой город, в глубинах канализационных туннелей. Здесь есть свои законы и правила, соблюдение которых контролируют карательные органы. Здесь есть определенные категории жителей, и не все они желают сохранения своего убежища.

Именно поэтому команда «Мира Квестов» отправляется туда, в «Андеграунд» от компании «claustrophobia.com». У нас есть определенная миссия, ради которой мы готовы внедриться в качестве новобранцев в это подпольное общество.

Наши задачи и роли красочно описал встречающий нас человек. Нам предстояло быть попрошайками (самое низшее звено, кем брезгуют и даже не трогают), ворами, куртизанками и даже священнослужителями (для самых отчаянных). Нужно соблюдать все внутренние правила, не навлекать на себя подозрения и стараться выжить.

Перформанс «Андеграунд» находится на месте знакомой нам «Эсхатологии». Антураж и игровое пространство практически не отличается от того, что здесь было раньше: интересные переходы между комнатами, лабиринты, мрачные помещения. Одевайтесь удобнее, так как ползать и карабкаться придется достаточно много. Сохранилось практически все от декораций и плана перемещения по квесту. Однако сюжет и персонажи совершенно другие, поэтому даже тем из нас, кто был уже на предыдущем проекте, было интересно. Теперь здесь больше идет уклон в сторону интерактива.

Мы практически постоянно были под контролем. На нашем пути встретилось пять действующих лиц. С кем-то не хотелось спорить, чтоб не попасть под горячую руку, с другими можно было спокойно пообщаться и получить помощь, с третьими было довольно весело и зажигательно. Отметим, что контакт здесь очень аккуратный, даже если вы берете уровень hard. Никому не принесли ни капли дискомфорта, за что большое спасибо. На что хотелось бы обратить внимание, так это на то, что вся история может приобретать совершенно различные варианты развития, и зависит это только от самой команды. Советуем вам погружаться полностью в сюжет, общаться, возможно, где-то спорить, бросать вызов (но помним, что физический контакт от игроков к актерам применять нельзя), и тогда игра может приобретать совершенно другие краски. Она станет еще более динамичной, интересной и непредсказуемой. Представьте, что это и не игра вовсе.

Задач как таковых нет, что вполне логично для такого жанра квестов. В основном надо что-то найти, открыть простые замки, применить логику. Также присутствует разделение команды в определенный момент. Тут уже, конечно, необходимо и героически спасать друзей, что затруднительно в условиях повышенной туманности. Хотелось бы добавить еще парочку индивидуальных заданий, чтобы каждый игрок почувствовал себя задействованным в игровой процесс.

Переговорив со всеми встреченными жителями мы дошли до конечной точки нашей миссии. Мы уничтожили город. Однако не стоит забывать, что на поверхности еще много асоциальных элементов, и в конце концов им снова захочется заточить себя под землей, скрыться от наших с вами глаз. И, кто знает, возможно, это уже произошло и вскоре именно вам предстоит вновь спуститься в «Андерграунд»?

Дата создания обзора: 26 декабря 2019 года

Перформанс «Не та сказка»

Фотография перформанса «Не та сказка»
Адресм. Авиамоторная, ул. 4-я Кабельная, д. 2, стр. 1
Как пройтиМетро Авиамоторная, последний вагон из центра, поднимаетесь по эскалатору и идете по длинному подземному переходу до упора. Поднимаетесь по ступенькам наверх (ориентиры: кафе «Сабвей» справа от перехода, Авиабилеты) на ул. Авиамоторная. Прямо перед вами – автобусная остановка, с которой на любом автобусе (кроме 805) можно доехать до остановки «Дворец единоборств». Также можно пройтись пешком (минут 15) прямо по Авиамоторной улице. После чего вам необходимо обогнуть справа дворец единоборств и пойти далее по петляющей дороге прямо, налево до больших коричневых ворот автомойки, а затем направо мимо синей надписи «Автомойка» и шлагбаума (где обычно останавливаются навигаторы) вдоль двухэтажного желтого здания до больших серых ворот метростройки (ориентир – хостел «Ромашка»). После чего вы поворачиваете налево и видите подъезд с козырьком, белыми пластиковыми дверьми и гирляндами – вы на месте

Рецензии на «Не та сказка» от других команд: