Рецензия на перформанс «Панацея: homecoming» от команды «Мир Квестов»

8/10
10/10
8/10
10/10
10/10

Панацея возвращается! Бывалым квестоманам это название знакомо, и команда «Мира Квестов» тоже успела побывать на предыдущих версиях известного перформанса. Однако проект претерпел глобальные изменения, перенес полную перестройку игровой площадки и получил другой сюжет. Время погрузиться в новую историю – на этот раз, к слову, перенестись в прошлое... Но обо всем по порядку.

Сейчас в этом старом доме не происходит ничего примечательного – кроме того, что здесь нам назначил встречу человек, который называет себя медиумом. Глаза не сразу привыкают к полумраку, в свете пламени свечи видны лишь очертания комнат и странные рисунки на стенах. Под скрип половиц тихий голос вводит нас в курс дела, обеспечивая плавное погружение в игру. Но размеренный ход событий быстро набирает обороты, и вот мы уже оказываемся главными героями мистической истории.

На просторной территории перформанса разместились несколько этажей заброшенного здания, вереницы в разной степени жутких комнат и запутанные переходы между ними. Свет выступает проводником в игре, указывая направление движения, а тревожная музыка добавляет атмосферности происходящему. Неожиданные пугающие элементы и жаркие спецэффекты не дают игрокам расслабиться ни на секунду. В доме творится какая-то чертовщина, но потусторонние силы тут ни при чем. Местные демоны материальны!

Типичных квестовых загадок здесь нет – и вполне закономерно, ведь обстановка совершенно не способствует решению головоломок. Все задания максимально приближены к реальности: найти способ выбраться из очередной ловушки, использовать подручные средства в попытке совершить бегство или в ужасе прятаться по углам, будучи пойманными. Изобретательность, внимательность и командная работа помогут вам избавиться от преследователей, наступающих на пятки.

Поддерживать высокий уровень динамичности помогают наводящие подсказки и внезапные налеты актеров. Здесь нет эффекта постоянного присутствия, но каждое их появление, особенно для игроков с высоким уровнем контакта, заставляет больше ценить моменты относительного спокойствия. На наш взгляд, перформанс больше подойдет для любителей жестких режимов, чем для тех, кто предпочитает мистику и зрелищность. Впрочем, профессионализм актерского состава позволяет подстроиться под каждую команду.

Приятно, когда после реконструкции некоторые вещи остаются прежними: теплый прием администраторов, персонализированный отзыв о вашем прохождении в социальных сетях и индивидуальный подход к каждому игроку. Кто еще не посещал Панацею после перестройки, бегом сюда – получился очень качественный хоррор с элементами мистики!

Дата создания обзора: 7 мая 2019 года

Перформанс «Панацея: homecoming»

ПродолжительностьВремя65 мин