Рецензия на экшн-игра «Голодные битвы» от команды «Мир Квестов»

8/10
7/10
8/10
8/10
6/10
8/10

Квестов спортивно-логической направленности в Москве не так много, поэтому вдвойне здорово, когда в этом сегменте появляются новые проекты. Один из таких – квест «Голодные битвы» от компании «QuestQuest». И сегодня команда «Мира Квестов» смело отправилась на тестовую игру, чтобы блеснуть своими умственными и физическими способностями.

Квест представляет собой некое попурри из абсолютно непохожих друг на друга локаций. В каждой из них свой особенный антураж: где-то пестро-кричащий, где-то выдержанно-размеренный, где-то мистически-загадочный, а где-то, возможно, даже волнующе-пугающий. Никогда не угадаешь, что ждет тебя за следующей дверью, и это подогревает интерес двигаться дальше.

Кстати, все переходы между игровыми комнатами автоматизированы, так что особо быстрым советуем не торопиться и дождаться полного открытия дверей. Также есть элементы многоуровневости – готовьтесь кое-где полазить, недаром же квест фигурирует в категории «спортивные». Единственное, нам не хватило разнообразия в музыкальном сопровождении, которое подчеркивало бы особенность каждой комнаты.

Испытаний нам было уготовано довольно много. Кто бы мог представить, что всего за час мы успеем поучаствовать в шахматном турнире, побороться за звание самого меткого игрока и даже почувствовать себя детьми, беззаботно барахтаясь в бассейне с шариками. «Голодные битвы» – отличная проверка для вашей логики, командной сплоченности, зоркости глаз, меткости и навыков поиска. Очень жаль, что во время нашего тестового визита некоторые механизмы сработали не идеально, тем не менее, организаторы своевременно пришли на помощь и теперь точно знают, каким элементам стоит уделить особое внимание во избежание технических неполадок в будущем.

Пока в квесте нет четкого понимания, в чем заключается сюжетная линия. Но организаторы активно работают в этом направлении и в скором времени обещают это исправить. Зато у игроков есть важная цель, подстегивающая спортивный интерес: нужно во чтобы то ни стало побить рекорд времени прохождения других команд и выбиться в лидеры. Ну чем не мотивация? А еще это отличная идея устроить совместный турнир со своими друзьями!

«Голодные битвы» – довольно перспективный проект в своем жанре. Организаторы внимательно прислушиваются к советам и замечаниям, стремясь улучшить все аспекты игры. Квест можно рекомендовать как взрослым, так и детям, любящим не только поразмышлять над логическими загадками, но и активно провести время, преодолевая любые препятствия на своем пути.

Дата создания обзора: 10 мая 2018 года

Экшн-игра «Голодные битвы»

ОрганизаторQuestQuest (Москва)