Рецензия от Мир Квестов на Пила
8 / 10
7 / 10
6 / 10
8 / 10
7 / 10
10 / 10

Скорее всего, каждый второй смотрел хотя бы одну часть фильма "Пила". И предполагаем, что кто-нибудь да хотел опробовать свои силы и выбраться из логова маньяка Джона Крамера... Такую возможность нам предоставила компания "Quest 666".

Добравшись до локации, наша команда попала в раскрывший свои объятия подвал. Встретил нас доброжелательный и заботливый администратор, предложил расположиться поудобнее и рассказал историю. Захватывающую и жуткую. На поверку этот человек окажется не так прост, ведь он заманил нас прямиком в неизвестную камеру и приковал цепями. Он поставщик новых игрушек для сумасшедшего маньяка.

И вот мы – в полной темноте, где только голос оповещает о том, что игра началась. Вы дорожите своей жизнью? Большинство людей не ценит свою жизнь. Но только не мы! И не теперь!

Квест "Пила" относится к классическому эскейпу. Здесь нет актеров, но всегда будет казаться, что кто-то наблюдает за вами через камеры и ждет, когда вы ошибетесь. Игра явно командная: одному здесь, скорее всего, не справиться. В идеале лучше попасть сюда вчетвером, ведь место будет отведено каждому. Конечно, всегда есть выбор – спасти всех своих друзей или, опасаясь за свою жизнь, искать ключи только от своих кандалов.

Несколько комнат отлично передают атмосферу заброшенного места, где чинились расправы над жертвами и ожидалось новое пополнение комнат несчастными. Создатели "Пилы" не стали нагружать комнаты лишними декорациями, что в данной игре является плюсом. Зачем вам лишние ящики, инструменты, книги, когда сам вид стен с застывшей на них кровью, звон цепей, наличие "человеческой" атрибутики в виде частей тела прошлых жертв уже заставляют содрогнуться и находиться в напряжении на протяжении всей игры? Оснащение комнат предметами отлично перекликается с тем, что вы могли видеть в одноименном фильме: ничего лишнего, что особенно понравится новичкам, которые не станут отвлекаться на все ненужное, а для продвинутых игроков окажется приятным бонусом.

В игре нет травмоопасных элементов, однако будьте осторожны на поворотах. "Пила" – отличный квест для любителей пощекотать себе нервы, не надрываясь от крика . Задача проста – найти ключи и пробираться дальше и дальше, чтобы спасти себе жизнь. Здесь нет сложных механизмов, и вам не придется решать задачи с тремя неизвестными. Но нужно проявить особую внимательность и залезть в самые труднодоступные места. Благо, тот самый заботливый человек на входе выдаст вам одежду, чтобы вы не запачкали свою грязью… Ну или кровью. Тут уж как повезет.

Не забывайте, что вам отведено всего 60 минут. Слушайте внимательно. Тик-так, тик-так. Игра началась.

Дата создания обзора: 15 ноября 2016 года

Квест в реальности «Пила»