Рецензия от Мир Квестов на Ограбление "Века"
8 / 10
8 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10

"И какого черта вы ждете?" – с этих слов началось опасное и страшно увлекательное приключение нашей команды в перформансе "Ограбление "Века". Реалистичность этого перформанса – главное его достоинство, и проявляется она во всем: в обстановке, в манерах и речи актеров, в обилии нестандартных "комнат". Мы, словно герои кассового фильма об ограблении, получили свои роли и ринулись в узкую трубу, вооруженные до зубов инструментами для кражи.

Компания "Клаустрофобия" качественно проработала сценарий перформанса и дотошно подошла к оформлению, униформе и сбору сумок с инструментами. Актеры – они же подельники – постоянно направляют игроков, не стесняются смеяться над нерасторопностью присланных к ним "спецов" и пускать в их адрес остроты, но в любой нестандартной ситуации, будь то запоротое тобой задание или боязнь спрыгнуть в неизвестность, готовы предложить новое развитие событий.

Перформанс определенно стоит внимания тех, кто подустал от маньяков, зомби и призраков, которые заполонили квесты с актерами. Задачек на логику или наблюдательность здесь нет, а небольшой элемент поиска практически теряется в адреналиновой гонке за "сокровищем", когда ты, как настоящий грабитель, взламываешь систему безопасности, вытираешь отпечатки и обезвреживаешь охрану. Эту "игру" стоило бы назвать не просто перформансом, а театром, настолько мы вжились в свои роли!

Очутившись после прохождения "Ограбления…" в торговом центре, ты, уже облачившись в свою обычную одежду, чувствуешь себя невероятно крутым, выбравшимся из непростой переделки человеком. Человеком, с которым во-о-он за той дверью только что приключилась незабываемая история – такой двойной жизни можно только позавидовать!

Дата создания обзора: 26 октября 2016 года

Перформанс «Ограбление "Века"»

Фотография перформанса «Ограбление "Века"»