Рецензия от Бывалый на Пила: искупление
8 / 10
9 / 10
9 / 10
9 / 10
9 / 10
9 / 10

Квест по мотивам знаменитого фильма "Пила" был создан в жанре триллер, однако в нем нет вызывающего страх актера и неумолимых темных комнат, угрожающих своей неизвестностью. В этом эскейпе участники полностью погружаются в опасную атмосферу, где они попадают в ловушку, угрожающую их жизни. Им предстоит выжить в непростой игре и уцелеть в сложившейся ситуации. С помощью насыщенной и динамичной сюжетной линии на протяжении всего квеста, вы полностью погружаетесь в правящую здесь атмосферу.

Задания отличаются уникальностью, в частности, любому участнику команды, на ваше усмотрение, придется преодолеть одно испытание. Время на прохождение задания оговаривается заранее, и включает два пункта. При нехватке отведенного времени "умирает" один участник, который проходил задание. Если испытание пройдено успешно, то открывается следующая комната. Если участник не справляется со своей задачей и умирает, то это вовсе не значит, что для кого-то игра окончена, скорее, это такое достижение, как в игре. Если вы справились с испытанием, то заработали бонус больше для себя, в противном случае, несмотря на проигрыш, вы продолжаете двигаться к конечной цели. Пункт номер два: время пребывания в каждом помещении ограничено, а отслеживать течение времени вам помогает детонатор. Конечно, вы уже догадались, что взрываться нежелательно, иначе вы не получите бонус за выживание команды, хотя закончить прохождение квеста вам удастся.

Благодаря постоянной гонке за временем, эскейп не дает расслабиться и поддерживает в постоянном напряжении, что, по моему мнению, является основополагающим для квеста в жанре триллер. Задания довольно обыденны, их спасает только привязка ко времени. Но несмотря на это, квест мне понравился – случилось благодаря наличию вау-эффектов в некоторых заданиях. Присутствуют также неординарные задачи и их решения, увлекательная задумка и шикарный эпилог.

В моем понятии эта игра воплотила в себе все стороны, которыми должен обладать настоящий реалити-квест: полное слияние с царящей атмосферой, увлекательные загадки и тщательная легенда. Но все же есть один недостаток, про который нельзя не сказать: это пробелы в сюжетной линии в случае смерти одного участника или всей команды в результате невыполненного задания. Хоть этот нюанс не учтен, на общей картине это не сказывается.

Окружающая обстановка, выполненная в классическом для триллера стиле, полностью соответствует маньяку по прозвищу "Пила". Вы оказываетесь на какой-то фабрике, напоминающей скорее скотобойню, ассоциирующейся с подвалом из первой части фильма. Кровь на полу, мрачные стены и оборудование, от которого пробегают мурашки.

Несомненно, надеюсь, что после прохождения квеста нашей командой антураж был доработан, потому что мы только тестировали эту игру. Порадовало, что не нашлось ничего, что могло бы помешать окунуться в атмосферу квеста. Могу признать, что этот квест – один из лучших и моих любимых среди всех игр, которые я когда-либо проходил, а все из-за отличного баланса и отсутствия ненужных деталей как в сюжетной линии, так и в антураже.

Дата создания обзора: 10 декабря 2016 года

Квест в реальности «Пила: искупление»

Фотография квеста «Пила: искупление»