Рецензия на перформанс «Пятница 13» от команды «Энтропия развлечений»

Рецензия от Энтропия развлечений на Пятница 13
5 / 10
5 / 10
3 / 10
4 / 10
7 / 10

Хоррор-квест по мотивам одноименного фильма о Джейсоне Вурхизе оказался перформансом: это раньше не было отмечено на сайте компании, а оператор уверял нас впоследствии, что это был "приятный сюрприз" и мы не обязаны об этом предупреждать! С этим мы полностью не согласны: обычно на перформансах людям даже дают заполнить специальную анкету об отсутствии определенных заболеваний! (В данный момент “Пятница 13” предупреждает о том, что это хоррор-перформанс – прим. “Мира Квестов”)

Теперь о самой игре. Сюжет изначально кажется простым, и нам нужно спасти друга из хижины маньяка Джейсона. Команду изначально немного разделят, но, как и зачем, рассказывать не будем! Мы шагнули в этот ужас длиною 90 минут: в комнатах было безумно темно, жарко, было порой очень сложно ввести шифр, так что нормальный фонарик в подобных локациях должен быть обязательно. Когда глаза привыкли и мы начали постепенно распутывать загадки, откуда ни возьмись появился актер, чего мы совершенно не ждали! Конечно, кого привлекают неожиданные моменты из темного угла, те будут в восторге.

Загадки в игре нас ждали среднего уровня сложности, но присутствие актера делало их сложнее, который скорее раздражал своим присутствием, нежели нагонял страх! Порадовало то, что помещение было достаточно просторное, квест оснащен неплохим звуковым сопровождением, а вот антураж оказался на среднем уровне.

Главные минусы квеста – это недоработанный сюжет, в финале которого мы и вовсе запутались, ну и работа не предупредившего нас о перформансе персонала. Из-за недоработки сюжетной линии поклонники Джейсона могут разочароваться: "Пятница 13-е" – не лучший квест в своем жанре. Но если все же решитесь посетить данную игру, рекомендуем состав команды не более трех человек.

Дата прохождения квеста: июль 2015 года.

Перформанс «Пятница 13»

Фотография перформанса «Пятница 13»