Рецензия от Энтропия развлечений на Шепот
10 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

«…те, кто действительно соприкоснулся с потусторонним, молчат себе в тряпочку и убеждают себя, что ничего не было». (Стивен Кинг)

Мы позволим себе не согласиться со Стивеном Кингом и молчать не будем, так как в этот раз нам удалось побывать в действительно потустороннем мире! Компания «PrimeQuest» в своем новом перформансе «Шепот» отвечает нам на многие вопросы, касающиеся загробной жизни.

Легенда квеста на официальном сайте отсутствует, что вполне оправдано. В саму историю вы погрузитесь уже на месте, и никто лучше «демонов того мира» вам ее не расскажет. С самого начала сюжетная линия, наполненная ужасом и в то же время нотками грусти и настоящей драмы, будет плавно раскрываться перед вами. Логичное начало, захватывающая кульминация и, наконец, грамотный выверенный финал ждут вас. В квесте будет немало сюрпризов, и многие вещи вам предстоит выполнить впервые в жизни, уж поверьте!

Сама локация приличных размеров, команде из 3-4 человек играть будет комфортно. Вас будут ждать разнообразные переходы, где практически не будет обычных дверей. Весь реквизит и антураж игры выполнены достойно и качественно, сразу видно, что создатели квеста относятся ответственно к своей работе. Загадки тоже исполнены для данного жанра весьма неплохо и разнообразно!

Впечатления же от актерской игры остались неоднозначными. С одной стороны, что-то было сделано блестяще, а с другой – не хватило давления, характерного для хоррора. Главная героиня сыграла отлично, а вот образ другого персонажа был не очень убедителен. По жанру квест больше напоминает мистический триллер, чем хоррор, но в этом есть своя прелесть. В целом перформанс удался, но некоторые моменты, на наш взгляд, нуждаются в доработке.

В итоге мы остались довольны игрой и желаем компании «PrimeQuest» процветания. А будущим игрокам хотим дать лишь один совет – остерегайтесь зеркал, ведь нельзя быть уверенным, что по ту сторону никто не смотрит на вас!

Дата создания обзора: 14 января 2016 года (до приобретения квеста компанией «Quest-Art»)

Перформанс «Шепот»

Фотография перформанса «Шепот»