Рецензия от Энтропия развлечений на Delete3175
8 / 10
7 / 10
8 / 10
7 / 10
9 / 10

«Кошмарный сон – это ведь, в общем-то, тоже всего лишь фильм, который крутится у тебя в голове, только это такой фильм, в который можно войти и стать его персонажем». Энтони Берджесс.

Сны… Удивительное явление в человеческой жизни. До конца не изученное и одновременно притягивающее к своему познанию людей во все времена! Об этом снято уже множество фильмов, написана масса книг, а также создано достаточное количество квестов.

«Кошмарный сон» от компании «Marabuquest» – проект не особо примечательный, он не находится на слуху в квестиндустрии. Скромно себе поживает и никому не навязывается, в отличие от многих гигантов сего ремесла и жанра. Хотелось бы, конечно, сказать: «А зря», но, увы. Не хочется никого обижать, но ребята действительно ничего особенного и яркого в уже избитую в данном жанре историю не привнесли. Заранее отмечаем, что на игре мы были достаточно давно (дата прохождения игры: 16 апреля 2016 года – прим. МК), и на тот момент проект был еще совсем молодой и, возможно, сыроватый.

Дело все в том, что сама идея, локация, техническая составляющая и сценарий особо не дают развернуться. Создатели будто сами себя загнали в эти каноничные, заезженные рамки «Фактора» человеческого «Страха». В этом случае может спасти игру и дарить людям живые, свежие и яркие эмоции только одно – актерская работа! Для многих игроков это очень важно, и мы не исключение. К огромному сожалению, этот момент здесь тоже не на самом высоком уровне. Банальные бу-эффекты заставят вздрогнуть, но не оставят яркого впечатления у бывалых игроков. Мы хотим зрелища! Профессиональный, наводящий жуть от одного взгляда грим, интересные движения и интерактив – если бы все это было, то о локации, каких-то переходах, технике и загадках мы бы даже вспоминать не стали, так как перформанс выполнял бы свое конкретное предназначение, и все остальное ушло бы на второй план. Но этого не было.

Новичкам в жанре хоррор-перформанса, скорее всего, будет весело, собственно, как и любому человеку, познающему что-то новое. Но дело в том, что подобных по качеству и подаче игр в Москве уже, наверное, штук 100. А мы стараемся отбирать только лучшее! Поэтому данный проект рекомендовать не станем. В данной рецензии мы не будем подробно рассказывать о локации, загадках, сюжете, так как вы это все уже читали множество раз в других обзорах, и чего-то особенного и нового здесь мы вам, к сожалению, не расскажем.

Надеемся, что создатели не обидятся на нас, так как в плане организации, встречи, общения все было на высшем уровне. Надеемся, что «Кошмарный сон» удастся сделать более ярким явлением в индустрии хорроров, а не легким сновидением, которое на утро мгновенно забывается, и ты задаешься вопросом: «А был ли вообще сон?».

Дата создания обзора: 22 октября 2016 года

Квест в реальности «Delete3175»

Фотография квеста «Delete3175»