Рецензия на перформанс «Изгнание» от команды «Энтропия развлечений»

Рецензия от Энтропия развлечений на Изгнание
10 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

Несчастная Мари, влюбленная девушка, которая не смогла пережить утрату и, чтобы встретиться вновь с любовью всей своей жизни, отправилась в другой мир. Лишь в смерти она нашла единственный выход. Поиски своей половинки не увенчались для Мари успехом, наоборот, душа несчастной очернела и подверглась власти темных сил. Теперь она блуждает между мирами, никаких слез и мольбы о помощи, а лишь пустота утраты, покрытая дьявольской одержимостью.

Оказавшись в небольшой деревянной церквушке, слегка поехавший священник всем своим видом убедил нас, что пока девушка не обретет покой, наши души также не очистятся, и уйти нам из этого места не удастся.

Встреча с Мари не заставила себя долго ждать, и в ее яростных возгласах мы услышали, что мы здесь лишние. Где же искать выход? И как спастись теперь уже самим?

Кладбище... В этом месте можно получить ответы на многие вопросы. Усопшие вам точно подскажут, вернее, укажут дорогу к себе в обитель, где скрывается истина. Подобно Аду Данте, мы спускаемся в чистилище, и если Алигьери в своей «Божественной комедии» это изображал как круговую воронку из девяти кругов, то наши же круги оказались несколько разнообразнее, видимо, обходными путями пошли. Вверх, вниз, затем снова вверх... И так далее. Местным обитателям наше движение очень не нравилось, еще и Мари постоянно напоминала о себе, а мы ведь просто хотели помочь! Деревянные мосты над пропастью, узкие потайные ходы – вот они окольные дороги чистилища. Ведь у нас не так много времени, всего один час, чтобы спасти разъединенную смертью любовь и не остаться во власти мертвых навечно. Справились ли мы с этой задачей?

Перформанс «Изгнание» от компании «Quest Art» представляет собой некий симбиоз мистической страшной сказки и легкого (не требующего очень серьезной физической подготовки) экшена! Это сочетание стало безупречным продуктом.

Мы оказались не просто в каком-то там доме или квартире, где произошло что-то ужасное. Здесь требовалось показать целую историю. Было бы крайне глупо, если вы оказались в основной игровой зоне сразу, ибо туда необходимо было подвести плавно. Из-за этого помещение очень разнообразное. Нам встретился и уличный антураж, и определенное здание, и, наконец, чистилище. Вопросов к интерьеру нет никаких! В некоторых местах было очень атмосферно!

И главная его прелесть и основа – это, безусловно, переходы! Они шикарны, ничего физически сложного в них нет, но рекомендуем все равно быть аккуратными, ну и немного попотеть вам, конечно, придется! Элемент экшена здесь реализован ровно в тех пропорциях, которые необходимы.

Игровая площадь приличная, даже большая. Наверное, если бы мы проходили данный перформанс на момент его открытия, можно было бы квест назвать гигантским, но сейчас уже он далеко не самый крупный в квестовом мире.

Игра актеров полноценная, отлично реализованная мистика, что тут еще сказать! Мари была очень убедительна в своем образе, также хочется отметить качественный грим, который выглядит ну очень хорошо, особенно в совокупности с игрой света. Помимо главной героини, нам встретилось приличное количество персонажей. Кто-то будет пытаться вам помочь с некой нервозностью, но все же добрыми помыслами, ну и не забывайте, что это чистилище, здесь мертвые не спят. Демоны способны вам доставить физический дискомфорт, ведь вы на их территории. Все актеры справлялись со своей задачей. У кого-то она созерцательная, у кого-то подгоняющая для динамики. Во время опасных переходов актеры не создают еще более травматичных ситуаций, все предельно аккуратно и профессионально. Отдельным пунктом и большим плюсом мы выделяем появление. Это порой очень неожиданно, а порой очень красиво!

Игровой процесс – это динамика! Она очень гармонично вплетена в мистическую атмосферу. Многие в отзывах пишут о минимальной физической подготовке. На самом деле ничего сложного и непроходимого там нет, усилия иногда нужны, но на минимальном уровне. Переходы скорее просто интересные, нежели сложные. Разделения в игре присутствуют, но их немного.

Минусов мы не нашли, по крайней мере, нам так показалось... Разве только инструктаж. Мы команда опытная, нам он особо не нужен, но вот новичкам в данном перформансе он необходим! Нет, игра нам показалось безопасной, просто в некоторых действиях, при отсутствии какого-либо опыта в квестах, можно и убиться. В плане сценария немного не ясен один момент, собственно, сама основа, из-за чего мы там, и хотелось бы видеть в финале итог наших стараний по спасению души Мари...

Шикарный экшн-перформанс, один из лучших в своем жанре в Москве! Мы можем смело утверждать, что «Изгнание» на высочайшем уровне и ни в чем не уступает более молодым коллегам, а большинство и превосходит! Хотелось бы в очередной раз сказать спасибо компании «Quest Art» за их настоящее творчество, так как качественный перформанс не может быть бизнесом, это чистой воды искусство!

Дата создания обзора: 23 декабря 2019 года

Перформанс «Изгнание»

Фотография перформанса «Изгнание»