Рецензия от Энтропия развлечений на Колыбель Кошмаров
8 / 10
9 / 10
7 / 10
9 / 10
8 / 10
10 / 10

Перформанс от уже полюбившейся нам компании "F.E.A.R. LAB" (сейчас входит во франшизу "World of Quests" – прим. МК) – один из первых в Москве. Поэтому поход на квест мы рассматривали скорее как экскурсию в историческое место, а не как очередное захватывающее приключение. Учитывая количество выпущенных игр на конец 2015 года, ожидать чего-то необычного не приходится. Относится это, в первую очередь, к опытным игрокам, коих удивить даже новыми продуктами сложно.
Но пожалеть о своем выборе вам вряд ли придется! Квест сделан с душой и смотрится куда симпатичнее многих коллег по жанру. Интересны как история, так и подача материала. Квест подарит приятное послевкусие.
Легенда игры рассказывает о маленькой девочке Молли. Игрокам предстоит разгадать тайну ее смерти и выяснить, какое отношение к этому имеет подаренная кукла. История продумана тщательно, но ее материальное воплощение не особо впечатляет. Антураж совсем бедненький: колыбельки, книжки, куклы и еще раз куклы. С одной стороны, ничего лишнего, но все равно бедновато. Размер домика Молли небольшой, но, благодаря грамотной операторской работе в сочетании с загадками, заскучать вы там не успеете! Игра проходит весьма динамично, и 60 минут пролетят незаметно.
Головоломки выполнены на среднестатистический манер. Опытные игроки, вероятно, уже не раз встречали подобное. Но решения не повторяются, так как все они разнообразны.
Также в игре вам встретится один интересный переход, в котором, наверное, и заключается вся кульминация игры. После этого перехода будет уже действительно весело! И тут мы с вами плавно переходим к перформансу. Его будет не очень много, но зато все емко, внятно, интересно и, как бы это смазливо не звучало, мило. Несмотря на это, первое появление, скорее всего, заставит каждого хоть чуть-чуть, но вздрогнуть. Актерская игра вызывает больше чувство умиления, нежели страха, но то, что она оригинальна, не отнять!
В конце хотелось бы дать главную рекомендацию для тех, кто все же решит пойти на эту игру: идеальный баланс команды – 2 человека, и, главное, не настраивайтесь на что-то очень эпичное, тогда, скорее всего, вы останетесь довольны процессом! Это просто старая, приятно рассказанная история, которую, возможно, вы уже где-то слышали...
Дата создания обзора: 3 января 2016 года

Перформанс «Колыбель Кошмаров»

Фотография перформанса «Колыбель Кошмаров»