Рецензия на перформанс «Ты избран» от команды «Cheats Quest»

Рецензия от Cheats Quest на Ты избран
10 / 10
8 / 10
8 / 10
8 / 10
10 / 10

Ужасная трагедия произошла 26 апреля 1986 года. На территории нынешней Украины случилась самая крупная атомная авария в мире. На электростанции в городе Чернобыле взорвался атомный реактор четвертого энергоблока. Буквально на месте погиб 31 человек. Позже 134 человека были направлены в специализированные клиники для интенсивного лечения от лучевой болезни, а еще 80 в муках умерли от заражения кожных покровов, крови и дыхательных путей.

Сотворить подобный квест не только для игр, но и для молодого поколения, которое сможет ближе познакомиться с историей не через учебники, на наш взгляд, является отличной идеей. Местоположение, где проводится эксперимент, выглядит правдоподобно: каждая комната имеет свой сюжет и свою историю. Видно, что сюда вложена душа. Много атрибутов, начиная от плакатов и оттенков комнат тех времен, до музыкального сопровождения.

Свои собственные фишки на квесте «Ты избран» присутствуют. Такие вещи и выделяют проекты среди своих конкурентов. Тут одна тема напомнила момент из сериала «Твин Пикс». За эту идею сразу можно добавить плюс три балла к общей оценке квеста!

Наконец-то мы нашли квест, где есть интересные женские персонажи со сложными ролями, а не просто монстры! Девушка, что сыграла главного отрицательного персонажа, оказалась невероятно классной и талантливой! Неудивительно, что она играет в театре. Мало того, к своей роли подошла очень ответственно и изучала историю Чернобыльской катастрофы. В общем, вы то, что нам и запомнилось больше всего. А вот над остальными персонажами, на наш взгляд, еще стоит поработать. Одному из них уделено слишком много внимани, хотя его можно потратить более продуктивно. А второму персонажу не хватило более интересных реплик и действий, чтобы погрузить нас.

А теперь чуть о грустном. Можем честно сказать, процесс игры нам понравился, однако чего-то не хватило для эмоционального бума. Возможно, по той причине, что отзывы кричат о том, насколько этот эксперимент необычный, это не квест вовсе и так далее. Мы ждали чего-то совсем нереального и сверхъестественного. Назвать это не квестом не можем, все же для нас это был классический квест-перформанс. У организаторов еще куча разных идей, и квест совсем новый, так что еще будут разные вкусности, чтобы удивить и порадовать своих гостей!

Дата создания обзора: 6 марта 2018 года

Перформанс «Ты избран»

Фотография перформанса «Ты избран»